Посольство Украины в Казахстане возмущено высказываниями Божко

Zakon.kz Zakon.kz
"Я очень хочу, чтобы история разобралась с той же шалавой, с Фарион…, которая заявляла, что тот, кто разговаривает на русском языке… являются недочеловеками", — сказал вице-спикер мажилиса.
Посольство Украины в Казахстане прокомментировало высказывания вице-спикера мажилиса (нижняя палата) парламента Казахстана Владимира Божко об украинском политике Ирине Фарион, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Свои высказывания об украинском политике Божко озвучил 10 июня на встрече с представителями этнокультурных центров в Караганде. "Я очень хочу, чтобы история разобралась с той же шалавой, с Фарион…, которая заявляла, что тот, кто разговаривает на русском языке… являются недочеловеками", — сказал вице-спикер мажилиса.

"Офицерам (и не только им) непозволительно называть женщину "шалавой"… офицерская честь – не пустой звук. Верим, что граждане Казахстана сами решат, хотят ли они, чтобы их матерей, жен и дочерей, защищающих свое право говорить на родном языке, представители "русского мира" называли "шалавами", — говорится в комментарии.

Как известно, Божко имеет звание генерал-лейтенанта.

К моменту выхода статьи ИА Новости-Казахстан получить комментарий Владимира Божко не удалось, агентство подготовило официальный запрос в пресс-службу мажилиса.

Фото: ИА Новости-Казахстан, Асем Миржекеева

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления