Масимов: Казахстан должен снизить предельные тарифы на электроэнергию

Zakon.kz Zakon.kz
Масимов поручил рассмотреть возможность снизить предельные тарифы на электроэнергию для поддержки промышленных предприятий.
Премьер-министр Казахстана Карим Масимов во вторник поручил рассмотреть возможность снижения предельных тарифов на электроэнергию в стране, сообщает ИА Новости-Казахстан.

"По вопросу снижения инфляции, поддержки промышленных предприятий, а также обеспечения загрузки крупных электростанций нужно проработать и внести решение по снижению предельных тарифов на электроэнергию", — сказал Масимов на заседании правительства.

"Я думаю, мы должны поддержать увеличение поставок железнорудного сырья на АО ССГПО и рассмотреть вопросы временного понижения коэффициента на услуги магистральной железнодорожной сети", — добавил он.

"Еще раз, Бакытжан Абдирович (Сагинтаев, первый заместитель премьер-министра РК — прим.ред.), это вы координируете вопросы обеспечения загрузки отечественных предприятий, поддержки МСБ, сохранения занятости, для этого надо принять все необходимые меры", — обратился премьер к своему первому заместителю, Бакытжану Сагинтаеву.

Фото: РИА Новости
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления