Все о производителях - в 3 клика

Zakon.kz Zakon.kz
На сегодняшний день портал располагает информацией о 400 тысячах казахстанских производителях.

Все о производителях - в 3 клика

 

Все о производителях - в 3 кликаВ Палате предпринимателей презентовали новый интернет-ресурс, позволяющий в 3 клика получить полную информацию о казахстанских товарах и производителях

Исполнительный директор разработчика - ТОО «Центр мониторинга и экспертизы рынка» Национальной палаты предпринимателей Атамекен» Асель Уразбекова провела для южно-казахстанских предпринимателей семинар-тренинг по разъяснению пользования новым порталом www.businessreestr.kz.

«Вэб-портал содержит сведения обо всех предпринимателях, официально действующих в Казахстане: их контактные данные, виды деятельности, лицензии и разрешения, их текущий статус (являются ли они активными, находятся ли на стадии ликвидации или уже бездействуют), товары, работы и услуги, которые они покупают или продают. Любой предприниматель сможет совершенно бесплатно разместить исчерпывающую информацию о своих товарах, работах и услугах, их характеристиках, ценах и условиях поставок, зайдя в личный кабинет», - рассказала Асель Уразбекова.

Есть в бизнес-реестре и информация обо всех выданных сертификатах СT-КZ. Это позволит в «одном окне» представить всех отечественных товаропроизводителей и их продукцию потенциальным заказчикам, как отечественным, так и зарубежным

На сегодняшний день портал располагает информацией о 400 тысячах казахстанских производителях.

Присутствующие бизнесмены отметили доступность и простоту в пользовании интернет-ресурсом. При этом он полезен как для первых руководителей, так и менеджерам различных уровней: специалистам по продажам, закупкам и снабженцам.

Директор шымкентского предприятия по производству гибкого камня Гульнар Жолдыбаева, одной из первых зарегистрировавшая свою компанию на портале, считает, что подобный ресурс напрашивался давно.

«До сих пор не было подобного единого электронного каталога по поиску клиентов и продвижению компании на рынке Казахстана, где воедино в онлайн-режиме можно было бы получить полную информацию о производителях и товарах, о планах закупок, обменяться оценками о потенциальных поставщиках и другими онлайн-сервисами, - рассказывает она. - Такой портал позволяет сократить путь между заказчиком и исполнителем».

Асель Уразбекова подчеркнула, что онлайн-ресурс пока находится на стадии тестирования, поэтому все предложения и рекомендации по его улучшению принимаются в оперативном режиме.

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления