В Павлодаре уголовное дело расследуется в отношении саентологов

Zakon.kz Zakon.kz
Работники общественного объединения «Павлодарский центр «Дианетика» подозреваются в мошенничестве.
Департаментом внутренних дел Павлодарской области ведется досудебное расследование по факту мошенничества (статья 190 Уголовного Кодекса Республики Казахстан). Под подозрением функционеры общественного объединения «Павлодарский центр «Дианетика» (относятся к так называемой «Церкви Саентологии», лишенной в 2012 году статуса религиозного объединения экспертным заключением Агентства по делам религий РК), сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Основанием для досудебного расследования послужила жалоба бывшего адепта указанной организации. Он сообщил о получении функционерами этой организации крупных сумм денег за безрезультатные услуги, по завышенной стоимости (курсы очищения, психотесты).

"13 июня т.г. в городе Павлодар совместно с Межведомственной следственно-оперативной группой ДВД и ДКНБ в офисе указанной организации и по местам жительства руководителей и отдельных функционеров с санкции суда проведены обыски, в результате которых обнаружены и в процессуальном порядке изъяты соответствующие вещественные доказательства, по которым назначена соответствующая судебная экспертиза", - сообщили в полиции.

Досудебное расследование продолжается. Если вы пострадали от деятельности указанной организации, просим обращаться в ДВД Павлодарской области.

фото: dixinews.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления