Масимов предложил НПП высказать свои предложения по использованию средств Нацфонда и ЕНПФ

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов предложил делегатам 3-го съезда Нацпалаты предпринимателей «Атамекен» высказать свои предложения относительно использования ресурсов Национального фонда РК и помочь правительству довести эти деньги до экономики страны, передает корреспондент Zakon.kz.

«Мы сейчас внимательно обсуждаем вопросы использования ресурсов Национального фонда, - сказал он, обращаясь к делегатам и членам правления НПП. - Национальный фонд – это общее достояние, не правительства, это достояние всех граждан, которые аккумулированы, поэтому как наиболее лучшим способом распределить: какая доля должна уходить в Национальный фонд, что мы должны делать с бюджетом, и как мы должны все это делать, поэтому если у вас есть какие-то предложения – как-то внутри бы обсудили, мы ваши предложения с большим интересом готовы были бы выслушать» - обратился премьер к сотрудникам НПП РК.

«Вы наверное знаете, что глава государства принял решение о дополнительном выделении ресурсов. (Речь идет - авт.) не столько о дополнительном, сколько о перераспределении ресурсов внутри программ, для того, чтобы мы могли поддержать предпринимателей, кредитование, занятость. И я хотел попросить, чтобы вы очень активно включились в работу с соответствующими комиссиями, чтобы эти деньги – они реально попали в экономику, чтобы предприниматели, занятость – они у нас могли двигаться с более лучшим направлением», - сообщил Масимов.

«Я лично считаю, что рыночное использование – оно всегда лучше, чем какое-то административное, - продолжил Карим Масимов. - К сожалению, мы сейчас делаем это административно, хотя это не наши деньги – это деньги вкладчиков, то есть это деньги наших пенсионеров. Я тоже бы хотел выслушать вашу точку зрения, ваши предложения – как вокруг этого работать, наверно, можно было бы – сейчас это под управлением Национального банка находится, послушать в какой-то момент руководителя ЕНПФ, чтобы мы понимали как на сегодняшний момент эти деньги используются, как было до принятия этого решения – как использовалось, как сейчас и дальше будем двигаться».

Такие встречи, выработка предложений и консолидированность мнений, по словам премьер-министра республики, позволит обратиться к главе государства с тем, чтобы он принял окончательное решение по перемещениям денежных капиталов их Национального и пенсионного фондов.

Татьяна Ковалева, Астана
Фото: bnews.kz


16 июня 2016, 13:38
Источник, интернет-ресурс: ИА «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код