Костанайская теплоэнергетическая компания привлечена к административной ответственности

Zakon.kz Zakon.kz
Компания не представила информацию о плановых и фактических объемах предоставляемой регулируемой услуги.
Департаментом Комитета по Костанайской области субъект привлечен к административной ответственности по части первой статьи 164 КоАП РК с наложением административного штрафа в размере 800 МРП, что составляет 1 696 800 тенге. В настоящее время штраф перечислен в государственный бюджет, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Так, в соответствии с подпунктом 7-5) статьи 7 Закона РК «О естественных монополиях и регулируемых рынках» субъект естественной монополии обязан в период реализации инвестиционной программы (проекта) ежегодно, не позднее 1 мая года, следующего за отчетным периодом, представлять в уполномоченный орган отчет об исполнении инвестиционной программы (проекта) и размещать в средствах массовой информации, в том числе на своем интернет-ресурсе либо интернет-ресурсе уполномоченного органа, отчет об исполнении инвестиционной программы (проекта) в срок не позднее 1 июля года, следующего за отчетным периодом, в порядке, определяемом уполномоченным органом.

Порядок определен Правилами утверждения инвестиционных программ (проектов) субъекта естественной монополии, их корректировки, а также проведения анализа информации об их исполнении, утвержденных приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 30 декабря 2014 года № 194 (Правила).

Однако, в нарушение подпункта 1) пункта 27 Правил ГКП «Костанайская теплоэнергетическая компания» ГУ Отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата города Костаная не представлена информация о плановых и фактических объемах предоставляемой регулируемой услуги.

В связи с чем, Департаментом Комитета по Костанайской области субъект привлечен к административной ответственности по части первой статьи 164 КоАП РК с наложением административного штрафа в размере 800 МРП, что составляет 1 696 800 тенге.
В настоящее время штраф перечислен в государственный бюджет.

Фото с сайта and.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления