Почти 60 дачных участков оказались затоплены в Усть-Каменогорске из-за разлива Иртыша

Zakon.kz Zakon.kz
Эвакуировано 102 жителя, из них 31 престарелого возраста и 7 детей.
За прошедшие сутки уровень воды в реке Иртыш поднялся на 40 сантиметров, из-за чего в Усть-Каменогорске на территории дачного общества «Иртыш-2» оказались подтоплены 57 приусадебных участков, сообщает Zakon.kz со ссылкой на ДЧС ВКО.

«В целях обеспечения безопасности населения силами сотрудников Управления по чрезвычайным ситуациям города Усть-Каменогорска совместно с акиматом города, сотрудниками Местной полицейской службы и ГУ «СПиАСР» ДЧС ВКО было эвакуировано 102 жителя, из них 31 престарелого возраста и 7 детей», - сообщает ДЧС.

По информации департамента, работу спасателей затрудняет отказ жителей покидать дома.




«С помощью громкоговорящей связи продолжается оповещение населения о правилах поведения при угрозе подтопления. Всего задействовано 10 единиц спецтехники и плавсредств спасателей и сотрудников полиции», - говорится в сообщении. - В целом по области ситуация сохраняется стабильной. Пока фактов подтоплений в уязвимых районах Глубоковского, Уланского и Шемонаихинского районах не зарегистрировано».

Спасательные подразделения ведут круглосуточное дежурство. Проводят мониторинг и следят за уровнем воды. В Кризисном центре ДЧС ВКО продолжает работу оперативный штаб, действует телефон «Горячей линии» 8(7232) 55-38-19.

За сутки от граждан поступило 356 звонков. Специалисты-психологи дали разъяснения по поднятию уровня воды.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления