Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламент Казахстана уходит на каникулы, отработав 100 дней

Первая сессия окончилась, дальше депутаты отправятся по регионам.

Фото : 30 июня 2016, 10:15
Сегодня завершается работа первой сессии Парламента Казахстана VI созыва на которой подводятся итоги его деятельности, сообщает Zakon.kz.

Как отметил Спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин, первая сессия продлилась 100 дней, что составляет примерно треть от обычного срока парламентской сессии.

Всего в первой сессии было проведено 3 совместных заседания Палат, 12 пленарных заседаний Мажилиса, 6 пленарных заседаний Сената, 170 заседаний постоянных Комитетов, 186 заседаний рабочих групп по законопроектам в обеих Палатах.

В этот период на рассмотрении в Парламенте находилось 42 законопроекта, из которых 18 - перешли с прошлого созыва, 24 - поступили в течение сессии. Инициаторами семи законопроектов являются сами депутаты.

На конец сессии Мажилисом одобрено и направлено в Сенат 13 законопроектов, принято Парламентом 12 законов.

Из принятых Парламентом законов на сегодняшний день 4 подписаны Президентом Республики Казахстан и вступили в законную силу.

В следующей сессии депутаты рассмотрят ряд законопроектов, направленных на реализацию Плана нации «100 конкретных шагов», сквозь призму эффективности и возможного резонанса в обществе.

Также, разъяснительную работу с широкими слоями населения будут проводить депутаты Сената и Мажилиса с целью формирования у граждан понимания необходимости принимаемых законов.

Как отметил Н.Нигматулин: установки главы государства, по обеспечению жёсткого, системного и результативного контроля за исполнением законов, будут выполнены.

Фото Zakon.kz


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии