Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Гражданин ФРГ, подозреваемый в мошенничестве в особо крупном размере, спокойно уехал из РК

Ему грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества и с пожизненным лишением занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Фото : 5 июля 2016, 09:35
Силовики пропустили через границу гражданина ФРГ Роберта Шумахера, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере. Хотя досудебное расследование установило, что Шумахер без разрешения других учредителей незаконно вывел из казахстанской компании 980 млн тенге.

Об этом заявили в Департаменте государственных доходов по г. Астана. После публикации в ряде СМИ скандальных материалов про деятельность Роберта Шумахера, мы обратились с вопросами в данное ведомство. Однако сотрудники ДГД так и не стали отвечать на все поставленные вопросы, сославшись на тайну следствия.

В свою очередь, ДГД по г. Астана сообщила, что по данному уголовному делу все еще проводятся следственно-оперативные мероприятия. При этом одной из задач, стоящей перед правоохранительными органами, будет возмещение причиненного ущерба. Однако, каким образом это будет сделано, в ведомстве не уточнили.

Согласно статье 190 УК РК, если судом будет доказана вина Р. Шумахера, то ему грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества и с пожизненным лишением занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

На данный момент продолжается досудебное расследование в отношении гражданина ФРГ.

Фото: www.rusverlag.de.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии