Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

7 жилых комплексов «Азбуки жилья» достроит государство

Обманутым людям не придётся доплачивать деньги за строительство.

Фото : 7 июля 2016, 22:49
Скандально известные объекты, брошенные застройщиком, закончат другие люди. Тысячи человек всё-таки получат жильё. Их поддержали власти, сообщает "Первый канал Евразия".

Сунгат Томашпай заветные ключи долгожданного дома должен был получить ещё 2 года назад. Он вложил в строительство жилого комплекса шестьдесят тысяч долларов - по нынешнему курсу больше двадцати миллионов тенге. Мужчина копил их 6 лет. Сейчас территория девятнадцати этажного здания полностью огорожена. Туда даже войти невозможно. И таких обманутых людей больше трёх тысяч.

Сунгат Томашпай:

- Квартиру покупал своим детям. У нас очень много соседей, которые живут в 20% съемных квартирах. Многие брали кредиты, чтобы купить. Потому что по договору была 100% оплата.

Но сегодня дольщикам объектов скандально известной «Азбуки жилья», наконец, подарили надежду. 7 жилых комплексов всё-таки достроят. Столичные власти, несмотря на то, что вопрос довольно частный, пришли на помощь к людям. И вместе с ними всё это время искали выход из ситуации. Найден новый застройщик. Компания обещает сдать все дома до 2020 года. Причём обманутым людям не придётся доплачивать деньги за строительство. Новый застройщик достроит 7 жилых комплексов за счёт активов, переданной «Азбукой жилья» новой компании. Но пока они находятся под арестом.

Самат Ордабай, генеральный директор строительной компании:

- Есть разная оценка. Есть независимая, есть оценка от группы компаний ТОО «Азбука жилья». Но саму оценку даёт нам рынок. Самое главное для нас - это завершить все эти работы за счёт всех активов и свободных площадей. На сегодня точной оценки нет. Некоторые активы ещё находятся в залоге в банках. Сейчас вот взять и сказать невозможно.

Тем временем, известно, что руководитель компании «Азбука жилья» Ерканат Тайжанов похитил больше сорока миллиардов тенге. Его задержали в Австрии. Генеральная прокуратура ведёт переговоры по экстрадиции Тайжанова в Казахстан.

Бакытгуль Окасова.


Фото: кадр из видео.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии