Врачи рассказали о состоянии девочки, которой выстрелили в глаз в Костанае

Zakon.kz Zakon.kz
Юношу, который сделал выстрел, до сих пор разыскивает полиция.
Как ранее сообщалось, житель Костаная которому едва исполнилось 18 лет, выстрелил в глаз 13-летней девочки из пневматического пистолета в одном из дворов города. Врачи-офтальмологи пытаются спасти глаз ребенку, передает корреспондент BNews.kz.

Инцидент произошел во дворе по ул.Алтынсарина около 22.00. Девочка играла во дворе, рядом гулял 18-летний парень. Неожиданно он достал пневматический пистолет и выстрелил ребенку в глаз. Ребенка доставили в областную офтальмологическую больницу.

«Пуля застряла в мягких тканях, - сообщили в больнице. – Извлечь ее будет очень сложно, да и вряд ли в Костанае за это возьмутся. Ребенку делают противовоспалительную терапию, нужно снизить риски заражения инфекцией. Врачи делают все, чтобы сохранить глаз ребенку. Это сейчас самое главное. Большая удача, что пуля не затронула череп».

Причины, по которым парень выстрелил в девочку, непонятны. По словам очевидцев, он был трезв, но после случившегося сразу скрылся с места происшествия. Пневматический пистолет по-прежнему может быть у него. Полиция объявила его в розыск, на поиски брошены все силы.

«Уголовное дело возбуждено по статье 106 УК РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», - сообщили в пресс-службе ДВД области. - На данный момент проводится досудебное расследование, назначены экспертизы».
Автор Амина Аскарова
Фото informing.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления