Начальника МПС в Уральске будут судить за подстрекательство к даче взятки и мошенничество

Zakon.kz Zakon.kz
Берик Тлеулеев под предлогом оказания содействия в получении служебного жилья взял более 1 миллиона тенге у своей знакомой.
Об этом сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД" со ссылкой Уральский городской суд.

- Дело Берика Тлеулеева было передано в Уральский городской суд. Рассматривать его будет судья Руслан Жумагулов. Берик Тлеулеев обвиняется в преступлениях, предусмотренных статьями 177 ч. 3 п. б УК РК (в редакции 1997 года) - "Мошенничество, совершенное в крупном размере", и ст. 28 ч.4 - 367 ч.3 п.2 УК РК - "Подстрекательство к даче взятки в крупном размере", - сообщили в городском суде.

Напомним, начальник МПС Абайского отдела полиции Берик Тлеулеев был задержан 12 мая сотрудниками управления собственной безопасности ДВД ЗКО. Как стало известно, в декабре 2014 года инспектор отделения административной полиции УВД г.Уральска, который с января 2016 года является начальником отделения МПС Абайского ОП УВД г.Уральск, Берик Тлеулеев под предлогом оказания содействия в получении служебного жилья взял более 1 миллиона тенге у своей знакомой.

- Не получив жилье в обещанные сроки и переданные деньги обратно, женщина обратилась в УСБ ДВД ЗКО с заявлением, которое было зарегистрировано в ЕРДР по признакам преступления, квалифицируемого как «Мошенничество, совершенное в крупном размере», - сообщили в пресс-службе ДВД ЗКО. - С санкции прокуратуры г.Уральска Тлеулеев был водворен 12 мая в ИВС УВД г.Уральска и 14 мая отпущен под залог.

Наталья Глебова
Фото из архива "МГ"
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления