Память жертв теракта в Ницце почтили минутой молчания в Астане

Zakon.kz Zakon.kz
Церемония прошла около здания посольства Франции в Казахстане.
Объявляя минуту молчания, Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Казахстане Франсис Етьен подчеркнул, что террористы «не смогут нас сломать», передает корреспондент Zakon.kz.

«Сегодня мы здесь собрались, чтобы почтить память жертв террористических атак в Ницце. Там погибли представители не только одной нации, а множества наций, в том числе и четверо казахстанцев. Хочу еще сказать, что те, которые атакуют нашу страну, наших детей, они не смогут нас сломать. Мы никогда не сломаемся», - сказал он.

При этом г-н Ф. Етьен отметил, что не французский народ скорбит по жертвам теракта.

«У нас у всех есть родина, французская нация в трауре. Она присоединяется к боли казахстанского народа, который также потерял четырех детей во время теракта в Ницце 14-го июля».

«Сегодня мы думаем о жертвах и об их близких родственниках. Хотелось бы сказать, что в статье французской конституции говорится, что Франция является неделимой, светской, социальной, демократической республикой. Она обеспечивает равенство перед законом всех граждан без различия происхождения, расы и религии. Она уважает все вероисповедания. Сейчас мы будем наблюдать за минутой молчания», - дополнил посол.

После этого сотрудники посольства почтили память погибших в Ницце минутой молчания, а также возложили цветы к приспущенному в связи с трауром флагу Франции.






Оксана Давыдова, Астана.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления