Скончался знаменитый кикбоксер Азамат Нурпеисов

Zakon.kz Zakon.kz
Серебряный призер ЧМ по кикбоксингу Азамат Нурпеисов скончался от рака в Петропавловске.
В Петропавловске от рака скончался серебряный призера чемпионата мира по кикбоксингу, чемпион Азии и Казахстана Азамат Нурпеисов, сообщила ИА Новости-Казахстан пресс-секретарь управления физической культуры и спорта Северо-Казахстанской области Анна Пенькова.

"Сегодня не стало прославленного спортсмена, серебряного призера мира, чемпиона Азии по кикбоксингу, нашего земляка Азамата Нурпеисова. Год назад у молодого спортсмена была выявлена тяжелая болезнь. Помочь Азамату справиться с раком легких откликнулись тысячи человек, перечислявшие деньги на дорогостоящее лечение в Корее. Всем миром удалось продлить жизнь этого волевого человека почти на год. Но, к сожалению, болезнь оказалась сильней, и в этой схватке за жизнь Азамат Нурпеисов — многократный победитель всевозможных спортивных турниров — оказался проигравшим. Он ушел, но все мы будем помнить его целеустремленность, спортивную хватку, благородство и любовь к жизни!", — отметила Пенькова.

Боксом и кикбоксингом Азамат Нурпеисов увлекся, будучи еще школьником. Целеустремленность помогла Азамату в довольно короткие сроки достичь отличных результатов. Азамат Нурпеисов стал мастером спорта международного класса, многократным чемпионом и обладателем Кубка Казахстана, серебряным призером чемпионата мира в Италии (2009 год), бронзовым призером чемпионата мира в Ирландии (2011 год), чемпионом Азии в Индии (2012 год), серебряным призером чемпионата мира в Турции (2013 год). Кроме того, Азамат окончил военный институт и был офицером Внутренних войск МВД РК.

В августе 2015 года самочувствие офицера воинской части 6637 резко ухудшилось. Спортсмена госпитализировали в противотуберкулезный диспансер, где в течение месяца лечили от туберкулеза. Однако лечение не давало положительных результатов. Азамату становилось только хуже, спортсмен похудел почти на 20 кг. В начале сентября Азамату поставили страшный диагноз — рак легкого 4 стадии с метастазами.

Чтобы собрать средства на дорогостоящее лечение в Корее, друзья и поклонники спортивного таланта Азамата Нурпеисова организовали обширную акцию "Спасем чемпиона! Поможем Азамату в его главном бою". Участие в благотворительной акции по сбору средств на лечение принял олимпийский чемпион Серик Сапиев, выставив на торги свои боксерские перчатки. Поддержал спортсмена и аким Северо-Казахстанской области Ерик Султанов, выделив средства на лечение.

Фото: sport.mail.ru.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления