Генеральный прокурор РК раскритиковал работу коллег

Zakon.kz Zakon.kz
Жакип Асанов рекомендовал подчиненным избавиться от витиеватых фраз, сухих ссылок и чёрствого языка.
Работники органов прокуратуры должны постоянно повышать свой образовательный уровень, читать книги о менеджменте, персональной эффективности и ораторском мастерстве, заявил генеральный прокурор республики Жакип Асанов в пятницу в ходе коллегии ведомства, сообщает ИА Новости-Казахстан.

"Каждый прокурор, особенно те, кто хочет расти, должны знать технологии современного менеджмента. Читайте книги, назову некоторые: "Семь навыков высокоэффективных людей" Стивена Кови. Перед сном, утром я рекомендую всем прокурорам. Я убежден, что вы станете другими, изменитесь, на многие вещи будете смотреть по-другому", — сказал он.

Кроме того, генеральный прокурор порекомендовал подчиненным знакомиться с многочисленными книгами Радислава Гандапаса, "к примеру, "101 совет оратору". "Именно так мы сможем быстро поднять уровень компетенций и говорить все на одном языке (…). Прокуроров областей, которые не будут понимать мой язык, я предупреждаю, нам будет сложно разговаривать и понимать", — заметил Асанов.

Он также призвал подчиненных давать внятные ответы на заявления и жалобы граждан. "Каждая жалоба — это крик души. От того, как её рассмотрят зависит доверие к власти. Надо чтобы каждый гражданин стал нашим союзником. Даже когда мы вынуждены ему отказать по закону. Всё зависит от нашего языка и умения убеждать. Витиеватые фразы, сухие ссылки, чёрствый, холодный язык. Люди не понимают наших ответов, как будто мы с разных планет. Не найдя понимания идут в СМИ, международные организации. Как это исправить? Надо ответы давать на человеческом языке. Даже необразованный человек должен легко нас понимать. Все доводы заявителя обязательно надо нумеровать и по каждому доводу давать аргументированный ответ", — отметил генпрокурор.

Глава надзорного ведомства также сообщил, что при приеме работников в органы прокуратуры будут применяться новые методы отбора кадров.

"Сейчас внедряем четыре инструмента отбора (…). Теперь кандидат пишет два эссе одно о жизненном опыте, другое — на заданную тему, также должен решить кейсовые задачи и сдать психотест. Так мы получим IQ кандидата и полное представление о нем", — заключил он. Асанов: прокуроры за полгода вернули государству три своих годовых содержания.

Читайте также:

Фото: Генеральная прокуратура Республики Казахстан
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления