В РК утверждены новые правила выдачи разрешений на сжигание в факелах попутного газа

Zakon.kz Zakon.kz
Выдача разрешения или отказ в выдаче осуществляется уполномоченным органом в течение 10 рабочих дней со дня получения документов.
Приказом Министра энергетики РК от 14 мая 2016 года внесены изменения в приказ от 14 ноября 2014 года «Об утверждении Правил выдачи разрешений на сжигание в факелах попутного и (или) природного газа при испытании объектов скважин, пробной эксплуатации месторождения, технологически неизбежном сжигании газа при пусконаладке, эксплуатации, техническом обслуживании и ремонтных работах технологического оборудования», сообщает Zakon.kz.

Согласно правилам, разрешение на сжигание в факелах попутного или природного газа при испытании объектов скважин, пробной эксплуатации месторождения, технологически неизбежном сжигании газа выдается уполномоченным органом в области нефти и газа.

Выдача разрешения или отказ в выдаче осуществляется уполномоченным органом в течение десяти рабочих дней со дня получения документов, предусмотренных правилами.

Недропользователь подает в уполномоченный орган заявление для получения разрешений на сжигание в факелах попутного газа при испытании объектов скважин и пробной эксплуатации месторождения, технологически неизбежном сжигании газа по форме согласно приложению 2 к Правилам с приложением документов в зависимости от вида испрашиваемого разрешения.

При проведении испытаний объектов скважины для получения разрешения представляются следующие документы:

- заявление;
- план испытания отдельных объектов скважины, утвержденный недропользователем, согласованный с территориальным подразделением уполномоченного органа по изучению и использованию недр;
- в случае непроведения работ по испытанию объектов скважины
в рамках ранее полученного разрешения недропользователь прикрепляет подтверждающий документ объясняющий причины их непроведения.

При пробной эксплуатации месторождения, технологически неизбежном сжигании газа для получения разрешения представляются заявление, форма сведений согласно приложению 3.

Разрешение на сжигание в факелах попутного и природного газа при испытании объектов скважины выдается в соответствии с утвержденным проектом согласно планам испытания отдельных объектов скважины, но не более чем на три месяца для каждого объекта скважины.

В планах испытания отдельных объектов скважины приводится расчет по объемам сжигания газа и количества дней по видам работ при проведении испытаний, составленных недропользователем, согласно Методике расчетов нормативов и объемов сжигания попутного и природного газа при проведении нефтяных операций.

Разрешение на сжигание в факелах газа при пробной эксплуатации месторождения, технологически неизбежном сжигании газа выдается в пределах нормативов и объемов, рассчитанных по утвержденной методике, предусмотренных программой развития переработки попутного газа, подлежащей утверждению уполномоченным органом в области нефти и газа и согласованию с уполномоченным органом по изучению и использованию недр.

Сжигание газа при пробной эксплуатации месторождения может быть разрешено на общий срок, не превышающий трех лет, при пусконаладке технологического оборудования осуществляется в течение периода, связанного с пусконаладочными работами.

При этом разрешение на сжигание в факелах попутного или природного газа при технологически неизбежном сжигании газа выдается на срок в соответствии с программой развития переработки попутного газа.

Приказ вводится в действие по истечении 21 календарного дня после дня его первого официального опубликования.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления