Зверски убивший шымкентскую студентку таксист осужден на 16 лет

Zakon.kz Zakon.kz
Родные Айгерим считают, что приговор слишком мягкий, но пока неизвестно, будут ли они подавать апелляцию.
В Шымкенте осужден убийца студентки, которую 2 недели считали пропавшей без вести, сообщает МИА "Казинформ".

Приговор сегодня огласили в межрайонном спецсуде по уголовным делам. Рассмотрение дела длилось почти 2 месяца. Подсудимый 25-летний Алишер Аргымбаев признан виновным по статье 99 УК РК и статье 188 УК РК. Мужчина проведет в колонии строго режима 16 лет.

Суд выяснил, что 10 мая осужденный жестоко убил студентку. 17-летняя Айгерим Оспанбекова пыталась добраться из родного аула Жанатурмыс до Шымкента, где она училась в университете. Алишер решил подвезти ее и заработать. Однако до города он так и не доехал. Мужчина нанес своей жертве 8 ударов отверткой, забрал сотовый телефон и 8,5 тыс тенге. Тело девушки он сложил в багажник и отвез в село Багыс. К слову, по дороге он купил в магазине скотч, чтобы связать тело. Затем бедную девушку он закопал на обочине дороги.

По словам судьи Даурена Мадалиева, свою вину в суде мужчина так и не признал. На предварительном следствии, правда, он во всем признался, но затем заявил, что признание из него полицейские выбили. В итоге спецпрокуроры начали расследование по этому факту, однако в возбуждении уголовного дела в отношении полицейских Сарыагашского района было отказано, так как состава преступления в их действиях не было обнаружено.

Между тем, именно этот факт стал причиной того, что судебный процесс затянулся и шел два месяца. Как отметил судья, доказательства опровергли все доводы подсудимого о его невиновности. Хотя изначально он говорил, что его в тот день вообще не было в Шымкенте, а телефоном с ним расплатились некие пассажиры. Однако ряд оперативных действий опроверг все его рассказы. К слову, даже на оглашении приговора мужчина не признал вину и не попросил прощения у семьи погибшей девушки.

Родные Айгерим считают, что приговор слишком мягкий, но пока неизвестно, будут ли они подавать апелляцию. Решение же судьи намерена оспорить сторона защиты. Мать осужденного продолжает заявлять, что сын невиновен, признания выбили полицейские, а настоящий убийца так и не найден.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления