Горячие новости
Читайте также

Генпрокурор рассказал, как не стать жертвой экстремистов

Экстремисты привлекают в свои ряды слабых, податливых молодых людей с несформировавшимся сознанием - Ж.Асанов.

Фото : 30 сентября 2016, 13:19
В Актобе генеральный прокурор РК Жакип Асанов призвал учащихся сторониться плохих привычек, не становиться жертвами деструктивной идеологии, сообщает Zakon.kz.

«Вы еще молоды. Начнете взрослую жизнь через пару лет. Думайте о своем будущем уже сегодня и сторонитесь всего плохого, - сказал генпрокурор. - Экстремисты привлекают в свои ряды слабых, податливых молодых людей с несформировавшимся сознанием. Немало случаев, когда входят в доверие с помощью денег. Далее, все по известному сценарию. Притупляют сознание, дают в руки оружие, подталкивают к преступлению. За самим терактом они наблюдают лишь со стороны, наивных молодых людей отправляют на смерть, используя их как мишени».

Он призвал молодежь сторонится экстремизма и терроризма.

«...Если вы хотите для себя достойное будущее, сторонитесь экстремизма и терроризма. Я вам говорю, как старший и более опытный человек. В будущем эта проблема разрешится. Весь мир выступит против него и зло искоренится. Но, до того времени возможно много людей станут жертвами терроризма. Все ошибаются. Молодые люди подвержены максимализму», - заключил Ж.Асанов.

Напомним, в Актобе Жакип Асанов выехал по поручению президента РК Нурсултана Назарбаева. Вместе с ним в регион приехали более 200 специалистов из различных госорганов и негосударственных организаций для изучения ситуации и решения социально-экономических вопросов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии