В аэропорту Алматы на таможенном складе умерли 2 охотничьих сокола катарского шейха

Zakon.kz Zakon.kz
Стоимость одной птицы, по словам блогера, составляет от 100 до 150 тысяч долларов.
Казахстанский журналист, блогер Денис Кривошеев на своей странице в Facebook сообщил о гибели элитных соколов на таможенном складе алматинского аэропорта. Как ему удалось выяснить, груз с ценными птицами прибыл вместе с эмиром Катара. Птицы нужны ему для охоты и прибыли сюда транзитом
, передает Zakon.kz

"Буквально на днях Forbe распространил информацию о том, что в Казахстан, чтобы поохотиться с соколами на дрофу прибыл эмир Катара Тамим бин Хамад Аль Тани.
Но мало кто знает, что тут его ждал неприятный сюрприз. На передержке в таможенном складе умер его любимый сокол Али. Как мне удалось выяснить, груз с ценными птицами прибыл транзитом в Алматы, чтобы отправиться в Тараз в субботу. Прокуратура дала распоряжение груз не отдавать. Первый раз их покормили в понедельник, но птицы уже плохо себя чувствовали. Явных причин для задержания не было, но соколов все-таки оставили. Объяснили это тем, что якобы в Казахстан привозят старых птиц, и меняют на новых, вот по этому нужна тщательная проверка. Видать пять дней не хватило", - написал Д.Кривошеев.



Далее появилась информация, что умер еще один сокол шейха, а ведь стоимость одной птицы, по словам блогера, составляет от 100 до 150 тысяч долларов. "...явно гости без последствий смерть любимых питомцев не оставят. Говорят, что Катар уже готовит ноту протеста...", - написал Д.Кривошеев.

По информации блогера, в данный момент в дело вмешались полицейские, но им не дают изъять труп птицы. "Уверен, что теперь будут до конца биться за честь мундира и доказывать свою правоту, даже ценой международного скандала". А по информации ветеринаров, остальные птицы могут не дожить до момента, когда их передадут хозяевам, если процесс падежа начался, то он может продолжиться.

Д.Кривошеев считает, что к ситуации могут подключатся международные организации по защите животных, а это несомненно повлияет на оценку туристического потенциала нашей страны.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления