Горячие новости
Читайте также

Премьер Грузии назвал взрыв машины Таргамадзе провокацией

«Я хочу обратиться к тем, кто планировал и осуществлял эту провокацию — вы обязательно ответите по всей строгости закона...», - сказал Квирикашвили.

Фото : 5 октября 2016, 08:56
Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили назвал взрыв автомобиля депутата оппозиционной партии Единое Национальное Движение Гиви Таргамадзе в центре Тбилиси провокацией, запланированной врагами Грузии, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране перед парламентскими выборами восьмого октября, передает BBC.

«Уже начато расследование, и ведутся все необходимые мероприятия для задержания виновных. Это тяжелейшее преступление может быть в интересах только той силы, которая не может смириться со свободной и спокойной избирательной средой в нашей стране», — заявил Квирикашвили.

«Я хочу обратиться к тем, кто планировал и осуществлял эту провокацию — вы обязательно ответите по всей строгости закона. Ни одного преступника не сможет защитить иммунитет или гражданство другой страны», — добавил он.

Ранее лидер оппозиционной партии ЕНД высказал мнение, что за взрывом стоит служба госбезопасности страны.

В результате взрыва автомобиля, в котором находился оппозиционный депутат, пострадали пять человек. МВД проводит расследование инцидента. Сам Таргамадзе серьезных ранений не получил.

8 октября в Грузии пройдут парламентские выборы. Главными соперниками на них считаются правящая партия «Грузинская мечта» и оппозиционная партия «Единое национальное движение» (ЕНД), куда входит Таргамадзе.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии