Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Тимур Кулибаев переизбран на пост президента Казахстанской федерации бокса

Участники конференции единогласно проголосовали за то, чтобы Тимур Кулибаев продолжил руководить федерацией бокса.

Фото : 21 октября 2016, 17:01
В Алматы прошла Внеочередная конференция Казахстанской федерации бокса; главными на повестке дня были итоги выступления наших боксёров в Рио и вопрос об избрании президента федерации – в декабре заканчивается четырёхлетний срок, после которого, по уставу, нужно выбрать нового руководителя.

Участники конференции единогласно проголосовали за то, чтобы Тимур Кулибаев продолжил руководить федерацией бокса.
Тимур Кулибаев возглавляет Казахстанскую федерацию бокса с 2009 года; под его руководством команда казахстанских боксёров завоевала одну золотую, одну серебряную и две бронзовые медали на Олимпийских играх 2012 года и одну золотую, две серебряных и две бронзовых награды на Олимпиаде 2016 года.



За последний год в федерации состоялось несколько важных событий: в мае в Астане состоялся чемпионат мира по боксу среди женщин и казахстанская команда показала на этом первенстве выдающиеся результаты, завоевав четыре золотые, две бронзовые медали и заняв первое общекомандное место.

Два дня назад в городе Шу открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс Казахстанской федерации бокса «Тарлан», в котором будут воспитывать резерв молодых боксёров, дзюдоистов, тяжелоталетов и таэквондистов. Это уже четвёртый ­- после Семея, Кызылорды и Туркестана - подобный комплекс в регионах, что демонстрирует успех программы по строительству спортивной инфраструктуры, инициированной Тимуром Кулибаевым.

Важнейшим итогом четырёх последних лет работы стало выступление нашей команды на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Новым олимпийским чемпионом стал Данияр Елеусинов, также завоеваны две серебряные и две бронзовые олимпийские медали.
«Много вопросов по судейству, - отметил президент федерации бокса, комментируя итоги Олимпиады. - На предстоящем заседании АИБА мы будем всё это обсуждать. Вы знаете, как сложилась ситуация после финального боя Василия Левита – был уволен исполнительный директор АИБА, отстранены от работы все судьи, хотя нам от этого не намного легче.



Глава нашего государства своим решением отметил Левита и всю работу федерации боса – это то признание, которое нам нужно. Я думаю, мы с нашим потенциалом можем побороться за второе место на следующей Олимпиаде.
Есть судейские недоработки, но есть и наши. Два казахстанца, занимающие посты вице-президентов в АИБА не смогли уберечь наших спортсменов от несправедливого судейства – и это недоработки, которые нам предстоит исправить в следующем олимпийском цикле».
Президент КФБ положительно оценил работу главного тренера национальной сборной Мырзагали Айтжанова и пожелал ему и всем другим тренерам успехов, терпения и удачи.

Главными задачами на пути к следующим Играм в Токио Тимур Кулибаев назвал повышение квалификации тренеров и комплексно-научных групп в условиях постоянно растущей мировой спортивной конкуренции.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии