Горячие новости
Читайте также

Акимат Алматы обещает расчистить дороги от снега к понедельнику

За прошедшие сутки в городе выпало более 18 см осадков, высота снежного покрова достигла 32 см, в предгорных районах - 60 см (при норме не более 15-20 см).

Фото : 20 ноября 2016, 16:24
Руководитель управления природных ресурсов и природопользования Алматы Эльдар Кильдибаев рассказал о проводимой работе по уборке снега в городе, передает Казинформ.

«В уборке снега были задействованы все коммунальные службы города, а также ГКП «Алматинские тепловые сети», ГКП «Холдинг Су», дорожные строители. Если в среднем на уборку выходят 1700 человек, то сегодня это количество было увеличено до 4,5 тыс. Также отозвались наши курсанты, которые вышли на улицу, помогают расчищать перекрестки, обеспечивают беспрепятственный проход гражданам», - сказал он.

По словам главы управления природных ресурсов, в городе выпало 60 см снега, что в три раза превысило норму (средняя норма 15-20 см).

«В городе, вы видите, большие валы, то, что сгребли с проезжей части. Подметание происходило 4 раза, но работа еще идет. Как вы видите, начался снег. Сейчас мы не можем обеспечить черное асфальтное покрытие, так как необходимо не парализовать движение. Снегопад аномальный, выпало сверх нормы осадков. Мы будем заниматься до момента завершения снега очисткой, прочищаем и обрабатываем поверхность антигололедными материалами. Работа продолжается. Как только снег закончится, мы все вычистим, в понедельник (21 ноября) обеспечим нормальное дорожно-транспортное сообщение», - сообщил Кильдебаев.

Отметим, что только за прошедшие сутки в городе выпало более 18 см осадков, высота снежного покрова достигла 32 см, в предгорных районах - 60 см (при норме не более 15-20 см).

Динара Балымбетова.


Фото: locman.kz.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии