Горячие новости
Читайте также

Транспортный коллапс: второй день алматинцы не могут дождаться общественного транспорта

Жители и гости города замерзают на остановках в ожидании автобуса или пытаясь поймать попутку.

Фото : 22 ноября 2016, 10:16
Второй день жители и гости Алматы длительное время простаивают на остановках в ожидании общественного транспорта, на который так упорно хотят пересадить людей городские власти, передает Zakon.kz.

Соцсети полны постов возмущения о том, что люди стоят на остановках от 20 минут и больше. Автобусы если и появляются, то они настолько забиты пассажирами, что просто физически невозможно в них попасть.

Контролеры заталкивают людей в автобусы, как вещи в переполненный шкаф.



Последняя надежда - такси, но и она рушится, потому что не готовые к такой погоде и дороге частные извозчики либо минимизировали свою активность, либо завысили расценки. Об этом также пишут пользователи Интернета.

"Сегодня такси вызвала.... Двойной тариф"


"Кто может объяснить, почему у простого народа отняли последнее удовольствие? в кавычках конечно! это общественный транспорт! Время 18:20, автобусов нет, а если и подъезжают, то набиты битком! Раз в сто лет температура в Алматы опустилась ниже обычного и все, все встало!!!! Женщина с ребенком ловит мотор, и 30 мин никто не остановился, потому что разъезжает жолпол, или кто там, и бдят. Тупизм! Маразм! Чиновники совсем уже заплыли жиром, что даже не могут взглянуть на народ, который исправно платит налоги, и должен при этом мерзнуть в ожиданий общественного транспорта. Блин почему народ должен и это схавать? Я, как рядовой городской житель и налогоплательщик, требую официального извинения от акимата, перед жителями и гостями города. Но уверена что им глубоко плевать!!!", - написала в Facebook алматинка Sabina Kopzhanova.


фото: Sabina Kopzhanova

Вот так вчера вечером выглядела карта пробок в Алматы.


фото: Павел Плотицын

Жители города тратили на дорогу домой вечером от часа и больше, что в разы дольше обычного времени пути.

"Сейчас много школ на ремонте и дети учатся не рядом с домом и во вторую смену. Сегодня бедолаги больше часа ждали троллейбус, три из них выпускали и не запускали народ. Дети пошли пешком, это примерно 4-5 остановок, темно и холодно, когда осталось две, их пожалел водитель проезжающего троллейбуса и остановился, все семеро рухнули в арык пока бежали к троллейбусу, еле выкарабкались. Это 13-14-летние дети, спасибо дождался и довёз. Хоть один ЧЕЛОВЕК на рейсе" .

"Да, сегодня стояла на остановке утром 2.5 часа и вечером 2.5 часа, ни в автобус не залезть, ни машины не останавливались, с 8-00 на работу приехала в 11-00, вечером домой доехала в 21-00, обычно доезжаю за 40 мин или 1 час".

Интернет полнится подобными сообщениями.

Помимо этого вчера весь день появлялись обращения к автолюбителям с просьбой быть добрее и забирать с остановок людей, которым по пути, по автобусной цене.

"ДОРОГИЕ АЛМАТИНЦЫ И ГОСТИ ЮЖНОЙ СТОЛИЦЫ !!! ВСЕХ КТО ЗА РУЛЁМ ЛЕГКОВЫХ И ПРОЧИХ АВТОМОБИЛЕЙ ! В СВЯЗИ С ТАКОЙ БЕДОЙ ,ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ НЕ РАВНОДУШНЫХ ВОДИТЕЛЕЙ, ПОДВОЗИТЬ ЖДУЩИХ И ЗАМЕРЗАЮЩИХ ЛЮДЕЙ ПО ЦЕНЕ АВТОБУСА ,ХОТЯ БЫ ПО ПУТИ НА РАБОТУ !!!"

Однако инициатива, как говорится, наказуема. Некоторые водители, которые решили помочь пешеходам таким образом, были наказаны:

"Я бесплатно из жалости забирал людей с остановок по пути домой. И вот наказали гайцы. Указав, что это их проблемы. Вот как их всех понять".

"Подвезла сегодня еще двоих капец такие радостные запрыгнули в машину жалко что больше места не было ... говорят час стоим автобусов нет, один проехал полный не впихнулись второй проехал пустой не остановился в третий тоже не втиснулись и больше их не было"

"Вчера 2х подвезла бесплатно. Самой было приятно сделать доброе дело"

"Забирала, подбирала и буду дальше подбирать без всякого возмездия! За то получаю благословение!"

Как вчера поясняли в Управлении пассажирского транспорта города Алматы, перебои с автобусами случились из-за летней солярки, которая попросту замерзла. Но гораздо реже стали ездить и автобусы муниципального автопарка, работающие на газе.

Власти обещали разобраться с этой ситуацией. Однако сегодня с утра она никак не изменилась. Дозвониться сегодня в Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог, чтобы выяснить, на какой стадии решение возникшей проблемы, пока не удалось.




Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии