Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Назарбаеву подарили часы и дрон казахстанского производства

Презенты были отечественного производства, и Глава государства уже пообещал сменить наручные часы швейцарского производства на казахстанские.

Фото : 1 декабря 2016, 13:31

На форуме молодежи в Астане Президенту РК Нурсултану Назарбаеву подарили наручные часы и дрон отечественного производства, передает корреспондент Zakon.kz.

Молодой предприниматель из Караганды, основатель казахстанского часового бренда «Отан Патриоты» Арман Тосканбаев преподнес Главе государства наручные часы.

«Сейчас мне 25 лет и у меня четыре компании. Одна из них приносит в год 168 миллионов тенге дохода, 33 рабочих места создано. Мы делаем наручные часы казахстанского производства. Все это удалось осуществить благодаря созданной по Вашему указанию программе по поддержке бизнеса. В честь этого позвольте подарить Вам с благодарностью сделанные специально для Вас ручные часы», - подчеркнул он.

Глава государства поблагодарил за подарок и пообещал носить эти часы.

«Будем теперь свои часы носить, швейцарские не будем», - прокомментировал Н. Назарбаев.

В то же время молодой инженер тоже из Караганды Нуржан Есмагамбет вручил в качестве подарка Главе государства сертификат на пользование первым отечественным дроном нового поколения.

«Я возглавляю в Караганде лабораторию робототехники и интеллектуальных машин. Мною создана линейка дронов нового поколения. От имени всей казахстанской молодежи, которая вместе с Вами строит инновационный Казахстан, позвольте выразить Вам огромную благодарность за Ваше отеческое отношение к нашим изобретениям и разрешите вручить Вам в день Первого Президента первого отечественного дрона, собранного в нашей лаборатории», - сказал он, передавая в руки Президента РК сертификат.

Напомним, форум молодежи проходит в стране раз в два года. Сегодня в мероприятии принимают участие более тысячи человек из числа активной, творческой, рабочей, ученой молодежи, представителей республиканских молодежных организаций, институтов гражданского общества со всех регионов Казахстана.

Кроме того, Главе государства была вручена книга от Ассамблеи народа Казахстана как поздравление от ровесников независимого Казахстана.

Ксения Давыдова, Астана.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии