Актюбинские террористы были пьяны - эксперты

Zakon.kz Zakon.kz
По словам врачей, алкоголь в крови обнаружили у всех раненых радикалов, поступивших в больницы во время летних спецопераций.

В Актобе обнародованы ранее не известные детали о террористах, устроивших кровавую бойню пятого июня этого года. Выяснилось, что религиозные фанатики шли на преступления в состоянии алкогольного опьянения, передает телеканал КТК.

Арыстан Рахимжанов, главврач Актюбинской областной больницы скорой помощи: «И без тест-полосок было явно видно, что люди в алкогольном опьянении. Не знаю, для чего они выпили - для храбрости, для смелости? Ислам тут не причем. Они бандиты. Они вышли людей убивать».

По словам врачей, алкоголь в крови обнаружили у всех раненых радикалов, поступивших в больницы во время летних спецопераций. По некоторым данным, у одного из экстремистов выявили и наркотическое вещество. Правда, судмедэксперты такие детали пока не комментируют.

Напомним, теракт в Актобе произошел 5 июня 2016 года. Группа террористов из 25 человек совершила нападение на оружейные магазины «Паллада» и «Пантера», вооружившись, последовала далее в войсковую часть 6655 Национальной гвардии РК.

Все новости по теме читайте здесь.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления