Горячие новости
Читайте также

Прокурор запросил для Бигельды Габдуллина 5 лет ограничения свободы

Гособвинение просит суд о не связанном с реальным лишением свободы наказании для главреда Central Asia Monitor Бигельды Габдуллина.

Фото : 23 января 2017, 15:41
Сторона обвинения просит суд назначить наказание в виде пяти лет ограничения свободы для главного редактора газеты Central Asia Monitor и директора сайта radiotochka.kz Бигельды Габдуллина, преданного суду по обвинению в вымогательстве.

Сторона обвинения считает, что факт вымогательства Габдуллиным финансовых средств от четырех государственных органов доказанным. "Возможно наказание, не связанное с содержанием под стражей. Применить к Габдуллину меру наказания в виде пяти лет ограничения свободы без конфискации. Освободить в зале суда", — зачитал прокурор Айтжанов. Главное слушание по делу Бигельды Габдуллина началось 17 января в специализированном межрайонном суде по уголовным делам по городу Астаны, журналистам по требованию прокурора и потерпевших запретили вести аудио-, видео- и фотофиксацию происходящего на процессе.

Напомним, 16 ноября с санкции районного суда №2 Алматинского района Астаны в отношении Бигельды Габдуллина избрана мера пресечения «арест», он обвиняется в вымогательстве бюджетных денежных средств с должностных лиц в пользу подконтрольных СМИ.

Пресс-служба Национального бюро по противодействию коррупции сообщило, что Габдуллин, используя подконтрольные СМИ CentralAsiaMonitor и Radiotochka.kz, активизировал информационную атаку в отношении руководителей государственных органов путем публикаций негативных материалов, порочащих деловую репутацию. В дальнейшем Габдуллин за прекращение критики вымогал с должностных лиц государственные заказы для данных медиаресурсов. Они, в свою очередь, лоббировали компании Габдуллина и обеспечивали заключение договоров о государственных закупках.

Источник: Sputnik Казахстан
Фото © Sputnik / Максим Маслов

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии