Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президент расстроен увеличением числа коррупционеров среди «болашаковцев»

Мы их воспитываем, даем им опыт, обучаем по «Болашаку», а потом они попадают в тюрьму. Какое огорчение! - Назарбаев.

Фото : 3 февраля 2017, 15:09
Финансовые нарушения государственных служащих в прошлом году составили 160 млрд. тенге, 47 должностных лиц привлечены к административной ответственности, 223 к дисциплинарной. Такой статистикой правонарушений среди чиновников поделился сегодня глава государства Нурсултан Назарбаев на расширенном заседании, передает корреспондент Zakon.kz.

«Все реформы у нас обеспечены финансированием. Выделяются триллионы тенге. Вместе с тем только по выявленным Счетным комитетом финансовым нарушениям в прошлом году составивших 160 млрд. тенге, 47 должностных лиц привлечены к административной ответственности, 223 - дисциплинарным. Правоохранительным органам передана куча материалов, - сказал президент Казахстана.
Он обратился к Кайрату Кожамжарову: «По линии коррупции сколько за прошлый год привлечено к ответственности?».

«2900 человек должностных лиц» - ответил председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции.

«По статье коррупция? - поинтересовался Назарбаев. - Сейчас поступление на госслужбу и проведение тестирования, поступая на госслужбу человек имеет намерение служить народу. Мы их воспитываем, даем им опыт, обучаем по «Болашаку», а потом они попадают в тюрьму. Какое огорчение!»

Глава государства отметил, что переживает за молодых людей больше, чем их родители.

«Мне кажется, это предательство просто государственных интересов и доверия, которое им оказывается людьми. 2900 человек, сидящих под следствием, и даже это их не останавливает».

Татьяна Ковалева, Астана
Фото: Arnapress.kz

Все новости по теме читайте здесь.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии