Горячие новости
Читайте также

В Минобороны рассказали, есть ли в казахстанской армии дедовщина

С начала года в Вооруженных силах РК зарегистрировано 86 преступлений.

Фото : 30 марта 2017, 14:14
На пресс-конференции в СЦК начальник главного управления военной полиции ВС РК Тлеухан Баскожаев сообщил, что с начала текущего года в Вооруженных силах РК зарегистрировано 86 преступлений, в том числе 2 факта дедовщины, передает МИА «Казинформ».

Отвечая на вопросы журналистов Тлеухан Баскожаев также отметил, что в 2016 году было зарегистрировано 268 преступлений, из них 11 фактов дедовщины.

Напомним, в Казахстане проходит весенний призыв на срочную воинскую службу. В Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования Республики Казахстан планируется призвать свыше 16 тысяч граждан 1990-1999 годов рождения.

«Можно сказать, что у нас на сегодня коло 70% военных работает по контракту. Во-вторых, в технических отделениях, а также в воздушных и морских вооруженных силах 99% состава представляют контрактники. Для выполнения задач, поставленных главой государства и пополнения мобилизационного запаса нам необходимо продолжать призыв на срочную воинскую службу», - подчеркнул Тлеухан Баскожаев.

Фото: mod.gov.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии