В Атыраускую область привлекают медиков со всей страны

Zakon.kz Zakon.kz
В общей сложности в данный момент в регионе трудятся около 1300 врачей, по прогнозным учетам имеется потребность в 144 специалистах, большинство из которых будут привлечены из других регионов.
В Атыраускую область привлекают медиков со всей страны. Об этом было сообщено сегодня, 22 мая в ходе селекторного совещания в областном акимате на котором обсуждались вопросы сферы здравоохранения.

Руководитель управления здравоохранения Атырауской области Маншук Аймурзиева, назначенная на эту должность в апреле 2017 года в своём докладе рассказала о проделанной за месяц работе. В частности она сделала акцент на грядущей реорганизации 4 городских поликлиник в две специализированные, что позволит решить проблему отсутствия узких специалистов.

- Мы должны изменить в сознании населения представление о системе здравоохранения. Сейчас оно ассоциируется с очередями, нехваткой специалистов что вызывает недовольство людей. Между тем, если смотреть по уровню оснащения медицинским оборудованием то мы практически не отстаём от Алматы и Астаны, - высказался аким Атырауской области Нурлан Ногаев. - Нам нужно перезагрузить систему здравоохранения путём привлечения узких специалистов, снижения нагрузки на поликлиники посредством их оптимизации и строительством новых медицинских учреждений. Люди должны идти к врачам с уверенностью что им окажут всю необходимую квалифицированную медицинскую помощь. Особое внимание стоит уделять профилактике заболеваний, информированию населения. Маншук Кудайбергеновна (руководитель управления здравоохранения - прим.авт) мы даём вам карт бланш в этом вопросе - проводите разъяснительную работу с персоналом, привлекайте новых врачей с других регионов - условия в виде жилья и достойной заработной платы мы предоставим. Люди должны лечиться в Атырау, а не искать помощи в других городах. Сфера здравоохранения должна отвечать всем запросам общества.

Также глава региона поручил курирующим заместителям заняться вопросом строительства станций скорой помощи через механизм ГЧП и решить проблему нехватки автомобилей скорой помощи в самое ближайшее время.

Как сообщила Маншук Аймурзиева работа в привлечении новых специалистов уже началась.

- Мы начали работу с медицинскими вузами страны, у нас уже есть положительные результаты. 30 выпускников интернатуры и резидентуры из Алматы и 95 из Актобе выразили согласие приехать работать в Атыраускую область. Сейчас мы работаем с другими вузами, таким образом в области закроется вопрос нехватки узких специалистов, - рассказала Аймурзиева.

В общей сложности в данный момент в регионе трудятся около 1300 врачей, по прогнозным учетам имеется потребность в 144 специалистах, большинство из которых будут привлечены из других регионов.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления