Горячие новости
Читайте также

BI Group внедрила новый стандарт по звукоизоляции

Специальная группа изучала причины возникновения шума и пути решения проблемы, была проведена большая работа с подрядчиками, поставщиками материалов, детально изучен международный опыт.

Фото : 31 мая 2017, 09:58
С 24 марта компания ввела новшества в части шумоизоляции, которые позволят сделать жизнь в ее домах еще более комфортной. Это лишь одна мера из целого комплекса, предпринятая застройщиком после жалоб клиентов на повышенный уровень шума.

Напомним, на одном из прошлогодних Форумов клиентов несколько покупателей рассказали о недостаточно высоком уровне звукоизоляции. После чего Председатель Совета директоров Айдын Рахимбаев дал поручение разработать комплекс мер по изучению и решению вопроса, приобрести необходимое оборудование и подготовить специалистов для работы на нем. В январе текущего года такая техника была доставлена в Казахстан. Стоит отметить, что приборы для замера уровня звукоизоляции, соответствующие действующим СНиПам, были у компании и раньше, но новое оборудование - более совершенное и чувствительное. Например, дедекайдер имитирует звук телевизора, так называемый белый шум, а микрофон и аппарат «Экофизика – 110» замеряют его уровень.



- Мы можем имитировать различные виды шумов. Например, звук улицы или подключить ноутбук и воспроизвести детский плач. В скором будущем будет поставлено оборудование по измерению уровня вибрации, - рассказывает инженер по техническому обследованию техотдела Мади Жакибеков.
В это время специальная группа изучала причины возникновения шума и пути решения проблемы, была проведена большая работа с подрядчиками, поставщиками материалов, детально изучен международный опыт. В итоге, 24 марта утвержден новый стандарт BI Group по звукоизоляции. «На строящихся объектах было принято решение использовать схему «стена в стене», которая позволила повысить уровень изоляции, при этом не увеличив нагрузку на каркас здания. Но, самое главное, это не сказалось на толщине перегородок сверх проектной нормы», - рассказал начальник технического отдела Нурлан Байдуллин.



Стоит отметить, что проблема шума актуальна не только для Казахстана, но и других стран.


Людмила Куцик, начальник аналитического отдела (Москва):

- В 2003 году в России был принят СНиП 23-03-2003, согласно которому норматив допустимого шума в жилом помещении был увеличен с 30 Дб до 50-55 Дб. Это позволило застройщикам экономить на строительстве до 30%, но в тоже время появились проблемы с изоляцией. Кто-то к шуму относится спокойно, другие готовы платить деньги за дополнительную изоляцию. Благо в той же Москве много компаний, предлагающих такие услуги.

Светлана Бойко, руководитель проекта:

- Мы изучили международный опыт и во многих странах есть вопрос с шумоизоляцией. То, что показывают в американских фильмах, когда люди стучат по стене и просят соседей вести себя тише, вовсе не фантастика, а реальность. В Финляндии есть специальная служба, куда можно пожаловаться на слишком шумных соседей. Уровень воспитания у них таков, что например, после 21 вечера граждане ставят звук тише, уважая своих соседей. Думаю, и мы к этому придем. Впрочем, есть и другой вариант, это провести работы по шумоизоляции. Наша компания также оказывает подобные услуги.
Еженедельно в BI Group поступает несколько заявок на недостаточно высокий уровень изоляции. Жалобы бывают обоснованными, но немалои тех, что не входят в компетенцию компании. Например, если у вас соседи как те, о которых пела в своем хите Алла Пугачева «Эй, вы там наверху».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии