Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

По делу о взрыве котла в Шахане задержали пятерых чиновников

4 июня 2017, 20:19

В приемной акимата Шахтинска сообщили, что все пятеро чиновников являются действующими сотрудниками.

Аким поселка Шахан, его заместитель, главный специалист акимата, два работника отдела жилищно-коммунального хозяйства акимата Шахтинска задержаны по подозрению в халатности, из-за которой 1 января этого года произошел взрыв отопительного котла в подвале 5-этажного жилого дома в поселке Шахан. Об этом сообщает корреспондент МИА «Казинформ».

В результате взрыва котла погибли 9 человек и двое получили травмы. В пресс-службе прокуратуры Карагандинской области сообщили, что расследование по уголовному делу завершено.

Адвокат одного из подозреваемых пояснила, что никто из пятерых подозреваемых вину не признает в полном объеме.

«Все свои доводы о невиновности мы изложим в суде. Сейчас мы знакомимся с материалами уголовного дела. Пятерым вменяется обвинение по статье 370 часть 4 Уголовного кодекса «Бездействие по службе, повлекшее тяжкие последствия», - сообщила адвокат, попросившая не оглашать ее данные в интересах подзащитного.

Подозреваемыми являются аким поселка Шахан Мурат Жакупов, его заместитель Акетай Нажмиден, главный специалист по коммунальным вопросам аппарата акима Шахана Мария Жумабекова, исполняющий обязанности начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта, автодорог и жилищной инспекции города Шахтинска Алмас Омарханов и главный специалист жилищного сектора отдела ЖКХ Шахтинска Нуржан Маханбетов.

Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы от 4 до 8 лет с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности. На период следствия они находятся на свободе под залог имущества и денег.

В приемной акимата Шахтинска сообщили, что все пятеро чиновников являются действующими сотрудниками.

«Никто их них не освобожден от исполнения служебных обязанностей. Все на работе», - сообщила секретарь акимата Шахтинска.

Судебные слушания будут проходить в городском суде Шахтинска.

Напомним, первого января этого года в 22:40 в поселке Шахан Карагандинской области взорвался отопительный котел, стоявший в подвале крайнего четвертого подъезда пятиэтажного дома № 4 в микрорайоне №3. В результате произошло обрушение подъезда. Погибли девять жильцов, пострадали двое - 32-летний Александр Галышев и 11-летняя Елена Васильева. Первого апреля кочегар, проходивший свидетелем по громкому делу о взрыве, был найден мертвым в степи возле поселка Шахан. Предположительно, он замерз в январские морозы. В ту ночь, когда произошел взрыв установки, кочегар был на смене и обязан был следить за бесперебойной работой отопительной системы.

Все новости по теме смотрите здесь.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...