В Казахстане разработают базу краденых телефонов

Zakon.kz Zakon.kz
Сотовых операторов профильное ведомство намерено наказывать по жалобам абонентов.
Базу краденых телефонов разработают в Казахстане. А воровать мобильники в стране перестанут вовсе - после начала их регистрации, сообщает ТК Алматы.

Но есть и обратная сторона: большинство завозимой в страну техники имеет идентичный имей-код. То есть, в случае пропажи одного телефона, заблокируют всю партию с одинаковыми номерами. Эта техническая коллизия, по словам министра Даурена Абаева, решится в течение полутора лет.

«Качество сотовой связи мы сервис запускаем. Этот сервис нам позволит контролировать качество сотовой связи не только в городах, но и в сёлах. Благодаря этому мы будем ставить определенную задачу перед сотовыми операторами. У них есть определённые обязательства перед страной для ведения. Но это вопрос не одного дня, это процедурный и затратный вопрос», - сообщил министр информации и коммуникации РК Даурен Абаев.

Сотовых операторов профильное ведомство намерено наказывать по жалобам абонентов. Сервис народного контроля откроется на сайте министерства до конца года. Абаев подчеркнул, что специалисты будут реагировать на каждое обращение. А просьбы жителей сельской местности уже услышаны - 51 районный центр в Казахстане подключат к 4G.



Фото: my-phone-finder.com
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления