Горячие новости
Читайте также

Божко об очаге чумы у Байконура: серьезных последствий не будет

Природный очаг инфекционного заболевания обнаружили близ комплекса "Байконур".

Фото : 30 июня 2017, 11:49
В Казахстане отработана система противочумных мероприятий, заявил вице-спикер мажилиса парламента Владимир Божко.

"Я как бывший министр по ЧС могу сказать, обычно у нас включается система реагирования на такие выявления. Моментально проводится локализация данного участка, обследование населения и ведение мероприятия по вакцинации населения", — сказал Божко журналистам в пятницу. Он отметил, что в Казахстане очень много природных очагов особо опасных инфекционных заболеваний — сибирская язва, чума и туляремия.

"Это для нас и для всех органов Минздрава, я думаю, не новость. Я вам хочу сказать: по всей стране развернуты противочумные экспедиции, которые, если этот факт есть, потому что я от вас впервые слышу, они будут развернуты. У них есть все, техника, система запаса препаратов медицинских, обученный персонал. Так что система эта у нас отработана и она будет включена. Я думаю, что серьезных последствий не будет", — заключил Божко.

В администрации города Байконыр 29 июня состоялось заседание, на котором был рассмотрен вопрос о проведении мероприятий по профилактике чумы, в связи с выявлением эпизоотии в районе пл. 17П комплекса "Байконур". Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов обещал журналистам предоставить позже информацию по данной ситуации.

Источник: sputniknews.kz
Фото © Sputnik / Болат Шайхинов

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии