Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Астане начинает работу саммит Организации Исламского сотрудничества

10 сентября 2017, 10:30

Казахстанская столица примет около 80 зарубежных делегаций.

Казахстанская столица в воскресенье готовится провести первый в истории саммит Организации Исламского сотрудничества (ОИС) по науке и технологиям.

Мероприятие продлится в столичном Дворце независимости два дня — с 10 по 11 сентября. Его председателем выступит президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Глава государства выступил с идеей о проведении саммита ОИС по науке и технологиям в прошлом году во время стамбульского саммита организации.

Мероприятие призвано укрепить сотрудничество в области науки, технологий, инноваций и модернизации, в том числе путем активного привлечения передового мирового опыта.

Как ранее сообщили в министерстве иностранных дел РК, в саммите примут участие около 80 делегаций государств-членов организации, стран-наблюдателей, а также международных и региональных организаций.

Саммит пройдет под лозунгом "Наука, технологии, инновации и модернизация в Исламском мире" и приурочен к закрытию международной выставки "ЭКСПО-2017", которая завершит свою работу 10 сентября.

Организация Исламского сотрудничества была создана в 1969 году и в настоящее время объединяет 57 государств-членов с населением более чем 1,5 миллиарда человек. Казахстан стал полноправным членом ОИС в 1995 году.

Темы саммита

Форум будет включать четыре рабочие сессии на тему "Растущее влияние науки на жизнь общества в XXI веке", "Роль науки и технологий в обеспечении устойчивого развития", "Конкуренция и инновации в современной экономике" и "Развитие сотрудничества в области науки и технологий".

Вместе с тем, министр иностранных дел РК Кайрат Абдрахманов расссказал журналистам, что турецкая сторона в рамках встречи ОИС намерена обсудить проблему мусульманского населения в Мьянме. Напомним, мьянманские военные и силы безопасности с конца августа проводят в штате Ракхайн операцию против исламских боевиков. Операция началась после того, как боевики-рохинджа 25 августа провели скоординированную атаку на несколько полицейских постов и армейские казармы в штате Ракхайн. Почти 400 человек погибли. По разным оценкам, в Бангладеш бежали от 146 тысяч до 300 тысяч человек.

Ожидается, что итоговым документом саммита станет Астанинская декларация, призванная обеспечить политическую поддержку научно-технологической модернизации в исламской умме (общине). В рамках саммита состоится церемония вручения премии ОИС по науке и технологиям.

Безопасность в городе

В МВД сообщили, что прибывшие на саммит главы государств будут размещены в гостиницах и резиденциях, участники мероприятия посетят церемонию закрытия выставки ЭКСПО. В ведомстве заверили, что "все находится на контроле": проведена тренировка среди правоохранительных органов, отработан алгоритм по обеспечению безопасности.
По сведения столичной полиции, для обеспечения безопасности дорожного движения и правопорядка с 9 по 11 сентября частично ограничено движение на нескольких проспектах Астаны. Жителей просили заранее планировать свой маршрут во избежание дорожных пробок.

Источник: Sputnik Казахстан

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: Sputnik


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...