В Алматинской области пьяный астанчанин подрался с сотрудниками патрульной полиции

Zakon.kz Zakon.kz
По факту применение насилия в отношении представителя власти сотрудники Кербулакского РОВД возбудили уголовное производство.
Напавшего на полицейского 38-летнего жителя Астаны поместили под стражу, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматинской области.

Как сообщили в ДВД, инцидент произошел в селе Басши Кербулакского района, где полицейские в ходе профилактического рейда задержали «Тойота Авенсис», водитель которой при его остановке допустил столкновение с патрульной автомашиной.

Выяснилось, что за рулем иномарки находился мужчина в алкогольном опьянении. Он оказал полицейским физическое сопротивление и набросился с кулаками на одного из сотрудников. В полиции пояснили, что несмотря на агрессивность задержанного мужчины, его все же удалось доставить в райцентр, освидетельствовать у медиков и поместить под стражу в местный РОВД.

По факту применение насилия в отношении представителя власти сотрудники Кербулакского РОВД возбудили уголовное производство, предусмотренное ст.380 УК РК.

Также выяснилось, что с учетом допущенного в алкогольном опьянении ДТП, подозреваемому лицу грозит лишение водительских прав согласно ст.608 ч.3 КРКоАП.

Фото: sputniknews.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления