Врачи борются за жизнь ребенка, упавшего с третьего этажа в алматинском торговом центре

Zakon.kz Zakon.kz
Мальчику ночью была проведена операция на головном мозге.
Врачи рассказали о состоянии ребенка, упавшего в ТЦ "Март" с третьего этажа, передает корреспондент Zakon.kz.

Как сообщил заместитель главного врача по хирургии Детской городской клинической больницы №1 Динмухамед Рузуддинов, 12 октября около 17.50 час. бригадой скорой помощи в Центр детской неотложной помощи доставлен ребенок, который упал с проема лестницы на уровне третьего этажа (прим. редакции - в сравнении с классическими этажами, это примерно уровень 5 этажа). Состояние пострадавшего оценивалось как крайне тяжелое. Мультидисциплинарная комиссия в составе профильных специалистов провела осмотр мальчика. Ему был поставлен диагноз: тяжелая сочетанная травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, перелом лобных теменных костей с переходом на основание черепа, субдуральная гематома, перелом бедренной кости, кисти, ушиб брюшной полости, грудной клетки.

Ночью пострадавшему была проведена операция по трепанации черепа и удалению субдуральной гематомы. Сейчас двухлетний мальчик находится в реанимации, в коматозном состоянии, на аппарате. Состояние его крайне тяжелое, стабильное.

По заверению врачей, на настоящее время вся необходимая требуемая помощь ребенку оказана.

Что касается прогнозов, то, как отметил Динмухамед Рузуддинов, в последне годы дети часто падают из окон. И бывают случаи, когда к ним поступали дети, выпавшие с пятого этажа, и они выздоравливали.

Ирина Капитанова

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления