В Акмолинской области наворовали сельхоззапчастей на два миллиона тенге

Zakon.kz Zakon.kz
После проведенной ревизии сумму ущерба потерпевший оценил в 2 726 000 тенге.

Акмолинские полицейские задержали подозреваемых в краже сельхоззапчастей. Ущерб предприниматель оценил более чем в два миллиона тенге, передает Zakon.kz со ссылкой на областной ДВД.

16 октября в дежурную часть Атбасарского РОВД обратился директор одного из местных предприятий. Он сообщил, что неизвестные лица похитили с территории организации сельхоззапчасти, а именно - радиаторы, карбюраторы, электродвигатели, а также ГСМ. После проведенной ревизии сумму ущерба потерпевший оценил в 2 726 000 тенге.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, опроса потерпевшего и возможных свидетелей полицейские установили личности подозреваемых. Ими оказались четверо жителей Атбасарского района в возрасте от 18 до 44 лет, один из них ранее судим.

Как выяснили сотрудники полиции, все четверо ранее работали в данной организации и знали, как попасть на охраняемую территорию, кроме того, все они были в сговоре и совершали кражи запчастей с июнь по сентябрь, пока хозяин не провел внеочередную ревизию. Как удалось выяснить сотрудникам полиции, похищенные запчасти они разбирали и после сдавали в пункт приема цветного металла, а также сливали с баков сельхозтехники горюче-смазочные материалы и перепродавали третьим лицам. Вырученные деньги использовали для личных целей. В отделе полиции все четверо дали признательные показания.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбудили уголовное дело по ст. 188 ч.3 УК РК. Ведется следствие.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления