Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Иосиф Кобзон: «Ну, как, похож я на казаха?»

В Астане народному артисту СССР надели на плечи чапан.

Фото : 19 октября 2017, 17:34
Народный артист Иосиф Давыдович Кобзон, депутат Государственной Думы РФ прибыл на днях в Астану на большую международную духовную конференцию, сообщает Zakon.kz.

В столице Казахстана музыкально-общественный деятель представлял Всемирный Форум Духовной Культуры, где он является сопредседателем.



Во Дворце Мира и согласия, где и проходил собственно данный форум, принимающая сторона - акимат города Астаны подарил знаменитому артисту красивый национальный чапан бирюзового цвета, расшитый орнаментами - у казахов есть очень хорошая традиция накидывать на плечи высокому гостю чапан в знак большого уважения и почета.

Рядом с Иосифом Давыдовичем находился народный писатель Олжас Сулейменов. Когда Кобзону одели чапан, он повернулся к Олжасу Омаровичу и сказал с улыбкой: "Ну, как, мне идет? Похож на казаха?".



Наверное, у высокого гостя это далеко не первый чапан от казахстанских друзей, но он всегда принимает так, как будто ему первый раз подарили - с чувством благодарности, признательности, с уважением. Думается, не только из-за этики деловых отношений, а от души…

Торгын Нурсеитова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии