Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Уточнения в бюджет одобрены мажилисом

1 ноября 2017, 12:13

С учетом изменений поступления в бюджет составят 9 трлн. 691,5 млрд. тенге, а расходы бюджета составят 11 трлн. 177,4 млрд. тенге.

На пленарном заседании мажилиса парламента РК депутаты одобрили проект закона РК «О внесении изменений и дополнений в закон РК «О республиканском бюджете на 2017-2019 годы», передает корреспондент Zakon.kz.

Как отметил министр финансов РК Бахыт Султанов, данный законопроект сформирован с учетом корректировки прогноза социально-экономического развития страны по итогам третьего квартала текущего года.

«Учитывая, что Кыргызской Республикой инициировано приостановление процедуры оказания технической помощи, в ходе обсуждения законопроекта на рабочей группе и расширенном заседаний Комитета по финансам и бюджету соответствующие поправки были поддержаны», - указал он.

В то же время глава ведомства уточнил, что было предложено сократить расходы и дефицит бюджета на 14,1 млрд. тенге.

«С учетом данных изменений основные параметры текущего года следующие: поступления бюджета составят 9 трлн. 691,5 млрд тенге, с ростом на 62,9 млрд. тенге, в том числе: не нефтяные поступления 4 трлн. 497,2 млрд. тенге с ростом к плану на 77,9 млрд. тенге; нефтяные поступления 5 трлн 194,2 млрд. тенге со снижением к плану на 14,9 млрд. тенге. Расходы бюджета составят 11 трлн. 177,4 млрд. тенге, с ростом на 1 млрд. тенге. Дефицит будет снижен на 62 млрд. тенге и составит 1 трлн. 485,9 млрд. тенге или 2,9% к ВВП. Это соответствует ориентирам, принятым в рамках экономического союза и новой экономической политике на среднесрочный период», - пояснил он.

По его словам, изменение расходной части бюджета осуществлено по трем блокам.

«Во-первых. Реализация инициатив и поручений Главы государства и международных обязательств страны, из них 4,2 млрд. тенге предусмотрено на реализацию инициативы Президента Рухани Жаңғыру. 33,1 млрд. тенге предусмотрено на финансирование, ранее повышенных, должностных окладов военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел. 22,2 млрд. тенге будет направлено на продолжение строительства пусковых комплексов 2 и 3 и расширение академических блоков Назарбаев Университета», - перечислил министр.

И 20 млрд. тенге предлагается направить на проведение поствыставочных мероприятий и ускорение работы по подготовке новых офисов на территории ЭКСПО.

«Во вторых, корректировка проектов и программ, реализуемых за счет целевого трансферта из Национального фонда (73 млрд. тенге). В соответствии с решением Совета по управлению Национальным фондом дополнительные средства предлагается направить на завершение реализации проекта «Строительство паромного комплекса в порту Курык и эксплуатация универсальных грузопассажирских паромов (2 очередь)» - 16,9 млрд. тенге; на обеспечение лизингового финансирование проектов обрабатывающей промышленности - 20 млрд. тенге и на реализацию программы льготного автокредитования - 10 млрд. тенге», - проинформировал глава ведомства.

В третьих, предусматривается перераспределение средств текущего года на приоритетные направления экономики.

«Так, по реальному сектору, перераспределение осуществлены по таким программам, как Развитие регионов до 2020 года (14,1 млрд. тенге), развитие АПК (12,5 млрд. тенге), развитие транспортной инфраструктуры и теплоэнергетики (23 и 11,2 млрд. тенге соответственно). По социальному блоку, осуществлено перераспределение на такие мероприятия как, оказание гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (10,3 млрд. тенге), строительство объектов здравоохранения и образования (2,9 млрд. тенге) и развитие культуры (6 млрд. тенге). На укрепление регионов дополнительно направлено 35,2 млрд. тенге», - сообщил он.

В заключение Б. Султанов добавил, что в ходе обсуждения проекта уточнения текущего года в стенах мажилиса парламента, на рассмотрение депутатам были представлены все необходимые обоснования и расчеты.

«Подробно обсуждено перераспределение расходов администраторов бюджетных программ и влияние принимаемых решений не только на текущий год, но и на последующие периоды», - подытожил выступающий.

Ксения Давыдова, Астана.

Фото: youtube.com.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...