Новости
В других СМИ
Загрузка...
Новости партнеров

Интеллектуальная школа Атырау получила международную аккредитацию CIS!

Команда CIS анализировала и оценивала менеджмент, профессиональное обучение учителей, организацию учебного процесса и школьной жизни в целом.

Фото : 1 ноября 2017, 18:58

Радостная новость пришла из Нидерландов. Назарбаев Интеллектуальная школа химико-биологического направления города Атырау официально получила международную аккредитацию от Совета Международных школ (CIS).

Сама процедура аккредитации предполагает длительный и масштабный процесс, который завершает непосредственная инспекция в школе. Финальный командный визит международных экспертов в Интеллектуальную школу Атырау прошел с 16 по 22 сентября. Команда CIS анализировала и оценивала менеджмент, профессиональное обучение учителей, организацию учебного процесса и школьной жизни в целом.


Айтпукешев Айдарбек Тулепович, директор филиала «Назарбаев Интеллектуальная школа химико-биологического направления г. Атырау» АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы»:

«Стратегией развития АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» предусмотрено получение Назарбаев Интеллектуальными школами аккредитации в международных организациях, как подтверждение высокого качества образовательных услуг. Поэтому для школы было очень важно пройти данную процедуру. Процесс прохождения международной аккредитации является долгосрочным, и самым длительным и важным этапом всего процесса является самооценивание школ.

Особое внимание уделяется на наличие школьной миссии, видения и ценностей, плана развития школы. Все участники образовательного процесса должны быть осведомлены о миссии, видении и ценностях школы и иметь свободный доступ к информации.

Развитие мирового гражданства и интернационализма в школе является еще одним важным аспектом для экспертов. Необходимо максимально показать работу в данном направлении в различных сферах школьной деятельности (на уроках, во внеурочной деятельности, в работе учителей и т.д.).

Став аккредитованной школой CIS, мы подтвердили свое соответствие международным стандартам организации школьной жизни и учебного процесса. Вступление в сообщество CIS открывает широкие перспективы развития и постоянного самосовершенствования школы. Это, в свою очередь доказывает, что школа стремится к достижению высшего качества образования».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии