Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Телефон техасского стрелка не может взломать ФБР

8 ноября 2017, 16:04

При этом представители ФБР отказались назвать тип устройства, которым пользовался Девин Келли.

Криптографы ФБР не могут получить доступ к смартфону Девина Келли, расстрелявшего прихожан церкви в Техасе, передает Life.ru.

Сотрудники ФБР не могут разблокировать смартфон техасского стрелка Девина Келли, расстрелявшего прихожан церкви в городе Сазерленд-Спрингс, сообщает Engadget. Об этом на брифинге, посвящённом расследованию массового убийства, сообщил представитель ФБР Кристофер Комбс.

Комбс отметил, что развитие технологий шифрования всё больше затрудняет работу следственных органов на государственном, местном и федеральном уровнях.

Эксперты в области безопасности отмечают, что расстрел прихожан в Техасе может перезапустить конфликт ФБР с ведущими технологическими гигантами, работающими в США. Некоторое время назад трудности агентов ФБР были связаны с разработкой компании Apple, то есть с механизмом случайно генерируемых ключей безопасности, работающих параллельно пользовательским паролям. Именно эта технология не позволила агентам ФБР "взломать" смартфон стрелка из Сан-Бернардино, убившего 24 человека.

В 2015 году компания Apple отказалась предоставлять ФБР ключи шифрования и помогать с разблокировкой смартфона стрелка Сайеда Ризвана Фарука, сославшись на защиту персональных данных и право неприкосновенности частной жизни.

Сергей Андреев
Фото с сайта bbci.co.uk

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...