Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Телефон техасского стрелка не может взломать ФБР

При этом представители ФБР отказались назвать тип устройства, которым пользовался Девин Келли.

Фото : 8 ноября 2017, 16:04
Криптографы ФБР не могут получить доступ к смартфону Девина Келли, расстрелявшего прихожан церкви в Техасе, передает Life.ru.

Сотрудники ФБР не могут разблокировать смартфон техасского стрелка Девина Келли, расстрелявшего прихожан церкви в городе Сазерленд-Спрингс, сообщает Engadget. Об этом на брифинге, посвящённом расследованию массового убийства, сообщил представитель ФБР Кристофер Комбс.

Комбс отметил, что развитие технологий шифрования всё больше затрудняет работу следственных органов на государственном, местном и федеральном уровнях.

Эксперты в области безопасности отмечают, что расстрел прихожан в Техасе может перезапустить конфликт ФБР с ведущими технологическими гигантами, работающими в США. Некоторое время назад трудности агентов ФБР были связаны с разработкой компании Apple, то есть с механизмом случайно генерируемых ключей безопасности, работающих параллельно пользовательским паролям. Именно эта технология не позволила агентам ФБР "взломать" смартфон стрелка из Сан-Бернардино, убившего 24 человека.

В 2015 году компания Apple отказалась предоставлять ФБР ключи шифрования и помогать с разблокировкой смартфона стрелка Сайеда Ризвана Фарука, сославшись на защиту персональных данных и право неприкосновенности частной жизни.

Сергей Андреев
Фото с сайта bbci.co.uk

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии