Горячие новости
Читайте также

В Караганде мужчина "бился лицом об асфальт" при задержании и умер

Назначены экспертизы для установления причины смерти.

Фото : 9 ноября 2017, 10:56
В Instagram появилось видео последствия полицейского задержания. Один из молодых парней погиб. Видеозапись была опубликована на странице "Shock_Krg", передает Zakon.kz.

"Несколько часов назад 4 полицейских остановили двух молодых людей, в Пришахтинске 23 мкр, стали докапываться (прямых подробностей не знаю) до них, после чего стали избивать. Одного из молодых людей забили ногами до смерти. Двое полицейских есть на фото, другие двое скрылись и также исчез второй молодой человек", - говорится в подписи к видео.

По мнению комментаторов, полицейские превысили свои должностные полномочия, что привело к смерти 25-летнего мужчины.


В ДВД Карагандинской области сообщили подробности того вечера. Так, 8 ноября около 20:00 в дежурную часть Кировского отдела полиции Караганды поступило заявление от 19-летнего жителя города. Он сообщил о том, что неизвестный избил и похитил его сотовый телефон.

Факт был зарегистрирован в ЕРДР по статье 191 часть 2 УК РК "Грабеж".

"В ходе оперативно-розыскных мероприятии следственно-оперативной группой было установлено подозреваемое лицо. Им оказался 25 –летний житель города. Около 22.30 сотрудники полиции заметили подозреваемого возле дома №15 23 микрорайона, после чего подозреваемый, пытавшись избавиться от улик, выкинул похищенный телефон. При задержании подозреваемый, вытащив нож, попытался оказать активное сопротивление сотрудникам полиции. Один из полицейских применив прием самбо повалил подозреваемого на землю. Последний продолжал угрожать и стал лицом биться об асфальт. Через несколько минут подозреваемый успокоился и когда стали поднимать с земли к машине, тогда он перестал двигаться. Затем сотрудниками полиции была вызвана карета скорой помощи и оказана первая медицинская помощь. По приезду "скорой помощи" врачи констатировали смерть. Факт оказания сопротивления и факт смерти подозреваемого зарегистрирован в ЕРДР", - говорится в сообщении ДВД.

Отмечается, что в настоящее время назначены соответствующие экспертизы для установления причины смерти подозреваемого. Похищенный телефон был изъят.

Также, по информации ДВД, сообщения о скрывшихся с места происшествия полицейских не соответствует к действительности. В момент задержания подозреваемого следственно-оперативная группа была в полном составе.

Фото: из открытых источников.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии