Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Алматинка рассказала о том, как ее пытались похитить представившиеся полицейскими мужчины

10 ноября 2017, 17:27

Вмешательство очевидца помешало мужчинам затащить девушку в машину.

9 ноября в 1 мкр. Алматы двое неизвестных пытались похитить молодую маму, передает Zakon.kz.

Как рассказала пострадавшая, инцидент произошел 9 ноября в районе 17.20 - 17.25 часов, недалеко от третьего роддома. Девушка вышла на площадку с 8-месячным ребенком. Недалеко от дома у них магазин, и, чтобы не идти туда с малышом, она оставила его соседке. У них доверительные отношения и женщины периодически помогают друг другу с детьми.

"И я пошла в магазин, у нас построили там огромное футбольное поле, мы обычно через двор сразу в магазин ходили, а теперь через парковку и через основную дорогу приходится обходить. Я шла через парковку, эта машина выезжала с нее. Они стояли там, наверное, караулили", - рассказывает алматинка. Она не придала особого значения этой машине, так как и предположить не могла, что случится что-то нехорошее.

Когда девушка спустилась вниз по дороге, около участка, где растут кусты, машина с ней поравнялась.

"Поравнялись, медленно около меня поехали, я еще подумала, может они хотят что-то спросить. И тут он на ходу с пассажирского сиденья выскочил, молча схватил за рукав куртки и начал силой тащить в машину. Я стала упираться, говорить: "Что вы делаете? Отпустите". Он все время молчал. И, когда уже подтащил к машине, начал говорить: "Быстро сядь в машину!". Дверь с пассажирской стороны была открыта. И, когда он подтащил, мужчина за рулем открыл красную корочку. Руку не вытягивал вперед, и я не разглядела ничего, что там указано. Он говорит: "Мы из полиции, быстро сядьте в машину!". И тут получилось, что я выкрутила руку, его рука соскользнула, я начала пятиться назад, он за мной", - продолжила рассказ девушка.

В это время происходящее заметил мужчина, поднимавшийся в офис, расположенный на углу дома. Он закричал, чтобы нападавший отпустил девушку.

"Тогда он сел в машину, и весь этот узкий участок дороги они проехали задом. Проехали мой дом, выше заехали в переулок, задом развернулись, и вверх по улице в сторону Домостроительной уехали", - рассказала молодая мама.

Полностью номер машины запомнить не удалось ни ей, ни очевидцу. Известны только три цифры: 372, марка машины: Hyundai Accent, цвет: "мокрый асфальт". Оба мужчины азиатской внешности, невысокого роста, коренастые, в возрасте 33-36 лет.

После случившегося девушка вернулась во двор и с телефона соседки (ее телефон сел) позвонила в полицию.

"И так получилось, что интересно, мы пока ждали полицию, появились два сотрудника в форме. Они ходили из одного подъезда в другой. Мы думали, что это по вызову. Уже ближе к нам когда они подошли, соседка спросила: "Вы по вызову?" Они ответили, что нет, что они участковые и ходят проверяют регистрацию. Но один заинтересовался, начал спрашивать, что случилось. Я ему рассказала. И, когда я ему сказала машину, цвет и примерно номер, он так ухмыльнулся, улыбнулся, как будто понял, о ком я говорю. Развернулся и пошел, сказав: "Ожидайте, сейчас "Буран" приедет", - рассказала девушка.

Прибывшие сотрудники доставили ее в Ауэзовский РОВД. Там пострадавшую отправляли из кабинета в кабинет.

"Потом в итоге я попала на 5 этаж, там в гражданском сидел мужчина. И он не начал спрашивать, что и как произошло, а начал давить на меня и говорить: "А может быть у вас муж в розыске, а может быть вы преступника укрываете?". Я выскочила оттуда со слезами, спустилась вниз. Там соседка с ребенком стояла. Я стала говорить, чтобы они выпустили меня - я пострадала, чуть не похитили, а тут давить начинают и каких-то преступников приписывать", - продолжила рассказывать о случившемся алматинка.

После того, как подъехал муж, их отвели к руководству. И после слов мужчины о том, что его жена второй год в декрете, что она не могла никому перейти дорогу, что у него тоже нет проблем ни с законом, ни с чем другим, у них приняли заявление и отпустили.

"И сегодня весь день тишина, никто не звонит, не известно, будут они расследовать, не будут. У меня руки до сих пор трясутся, я не знаю, как теперь выйти на улицу с ребенком погулять, с собакой, мусор выкинуть", - поделилась девушка.

В пресс-службе ДВД Алматы сообщили, что по данному факту ведется досудебное расследование. Созданная следственно-оперативная группа из числа сотрудников криминальной полиции ведет работу по установлению личности подозреваемых и деталей происшествия.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...