Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Арестованному сотруднику Генпрокуратуры изменили меру пресечения

В качестве меры пресечения выбрали домашний арест.

Фото : 21 ноября 2017, 18:11

Фигурантам по делу помощника генерального прокурора К. Рахметову и М. Решетову по решению суда изменили меру пресечения на домашний арест. Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на старшего помощника генпрокурора РК Думана Кожахметова.

Ссылаясь на руководителя следственной группы, Кожахметов рассказал, что Рахметова и Решетова подозревают в незаконном привлечении 25 лиц к ответственности без достаточных доказательств.

Следствием установлено, что Рахметову неоднократно указывалось на отсутствие доказательств. В сентябре прошлого года на совещании с участием руководства было принято решение о прекращении дела в отношении бывших сотрудников правоохранительных, фискальных органов и других лиц за отсутствием состава преступления.

Несмотря на это, Рахметов используя свои полномочия спецпрокурора, вынес ходатайство о возобновлении расследования и затем своим постановлением инкриминировал двум экс-сотрудникам финпола тяжкие преступления, задержал и водворил их в ИВС.

«Прокуратура города Алматы отказала Рахметову в поддержании его ходатайств об аресте и отменила постановление о квалификации их деяний ввиду отсутствия доказательств», - рассказал Кожахметов.

Однако в ноябре 2016 года Рахметов, без проведения следственных действий и сбора доказательств, вновь признал указанных и других лиц подозреваемыми в том же объеме обвинения.

По привлекаемым им директоров предприятий и вовсе имелся приговор суда, исключающий их вину. Следствие предполагает, что об этом Рахметову и Решетову также достоверно было известно. Но они все же предъявили им обвинение и направили дело прокурору города Алматы для предания суду.

Как рассказали в прокуратуре, расследование в отношении Рахметова и Решетова продолжается, т.к. проверяются доводы обоих сторон. Лица, которых они попытались привлечь к ответственности, также настаивают, чтобы их доводы были проверены полностью.

Напомним, что 8 ноября родственники и защитники подозреваемых были приняты Генеральным прокурором. Они ходатайствовали отстранить от дела надзирающих прокуроров и заявили о пытках, применявшихся к Решетову.

Заявленные отводы были удовлетворены, процессуальные прокуроры заменены. Доводы о пытках еще в октябре были зарегистрированы в ЕРДР для проверки.

«Подробная информация будет предоставлена по завершению расследования», - резюмировал старший помощник генпрокурора.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии