10:37 02.12.2017

В Алматы водителя ограбили, разули и отобрали машину

Zakon.kz
По словам мужчины, злоумышленники заранее продумали свои действия.

Ночью 2 декабря в Алматы на водителя автомашины Mercedes 190 было совершено нападение, сообщает корреспондент Zakon.kz.

Как рассказал потерпевший, он двигался по улице Жумабаева, между мкр. «Айнабулак» и улицей Жансугурова. Проезжая мимо ресторана, он заметил двух девушек, которые стояли и ловили такси. Решив подвезти их, мужчина остановился. Девушки предложили 1000 тенге и назвали адрес – перекресток Толе би и Кунаева. Водитель кивнул, пассажирки сели на заднее сиденье автомашины.

Когда мужчина уже собирался уезжать, по его словам, на переднее сиденье к нему в автомобиль сел парень уйгурской национальности. Ничего не говоря, он ударил водителя в грудь, в область сердца. Потерпевший утверждает, что у нападавшего в руке был нож, и лишь многочисленные слои одежды спасли его. Тем не менее водитель не растерялся, повернулся к нападавшему и ударил его в челюсть.

Одна из сидевших сзади девушек начала душить водителя. Запаниковав, мужчина вжал педаль газа в пол. Спустя какое-то время Mercedes начала зажимать автомашина Mazda темного цвета, вынуждая остановиться. Когда Mercedes встал, из Mazda вышло около пяти человек. Они окружили машину, открыли двери и вытащили владельца. Злоумышленники начали рассматривать мужчину и заявили, что у него хорошая обувь, а затем заставили разуться. Они также обшарили его карманы и машину. Из автомобиля вытащили 150 тысяч тенге, которые владелец машины отложил на погашение кредита. Кроме того, под сиденьем находился ноутбук. Также у мужчины были два телефона, Samsung и iPhone. Отобрали грабители только Samsung.

После этого мужчину заставили сесть на заднее сиденье его же автомобиля и поехали дальше. Проехав несколько метров, мужчина оттолкнул девушку, которая сидела рядом с ним. Севший за руль грабитель отвлекся и остановил машину. В этот момент владелец машины дернул люк, вылез через него и убежал. Сначала он убегал босиком по встречной полосе, чтобы преступники не могли его догнать. Отдышавшись, мужчина начал ловить такси. Первому же остановившемуся водителю он назвал сумму в 1000 тенге до «Айнабулака», который находился в нескольких кварталах.

Водителю пострадавший начал рассказывать историю об ограблении, на что тот предложил провезти его дальше, до Северного кольца, «чтобы их не поубивали», но за это попросил доплатить.

В итоге мужчина вызвал полицию. Был объявлен план «Перехват». Данные двух автомашин были объявлены в ориентировку. При прочесывании района неподалеку от места происшествия был обнаружен брошенный Mercedes хозяина. У него были разбиты заднее и лобовое стекла.

Через какое-то время к месту, где стояла машина, подъехал Mitsubishi Galant. Водитель вышел, начал ходить вокруг Mercedes, заглядывать в окна, интересоваться что произошло. На вопросы полицейских заявил, что знает эту машину, и ему хочется выяснить, что же с ней случилось. Владелец Mercedes выразил уверенность в том, что мужчина как-то связан с преступниками. Его задержали для детальной беседы.


Главная Топ новости Zakon LIVE Все новости