Военные базы США «рассекретили» при помощи фитнес-приложения

Zakon.kz Zakon.kz
Сейчас американские военные изучают возможные последствия, которые принесет раскрытие таких данных.

Пользователи интерактивной карты от компании Strava обнаружили секретные военные базы нескольких стран, включая США. Их выдали фитнес-трекеры и мобильные устройства, сообщает NTV.ru.

Речь идет об интерактивной карте ​The Global Heat Map, которая «подсвечивает» маршруты людей, использующих фитнес-гаджеты. На карте отображаются поездки на велосипедах, бег, водные и зимние активности.

По данным издания The Washington Post, в зонах военных действий в таких странах, как Ирак и Сирия, карта везде темная, однако на ней есть и места с повышенной активностью. Заинтересованные пользователи рассмотрели эти зоны при приближении и обнаружили, что на них отмечены американские военные базы.

Дело в том, что в 2013 году Пентагон закупил для военнослужащих фитнес-трекеры Fitbit. Американские солдаты должны были носить их в рамках кампании по борьбе с ожирением. Таким образом, все маршруты в районе американских военных объектов оказались нанесены на карту.

На данный момент уже обнаружены детальная карта американской базы в Кандагаре в Афганистане, предполагаемая база ЦРУ в Могадишо, база Сил специальных операций США в регионе Сахель в Африке и другие военные объекты.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления