В Управлении госдоходов рассказали о плательщиках фиксированного налога

 

В соответствии с новым Кодексом РК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» с 1 января 2018 года плательщиками фиксированного налога признаются уполномоченные организации - юридическое лицо, не являющееся банком второго уровня, имеющее лицензию на осуществление деятельности по организации обменных операций с наличной иностранной валютой и приложение к ней, в котором указывается обменный пункт уполномоченной организации, передает Zakon.kz со ссылкой на информацию Управления госдоходов по Алмалинскому району Алматы.

Объектом налогообложения фиксированным налогом являются обменный пункт уполномоченной организации.

«Новым Налоговым кодексом установлены размеры минимальных и максимальных базовых ставок фиксированного налога на единицу объекта налогообложения в месяц. При этом налоговым периодом для фиксированного налога является календарный квартал. Исчисление фиксированного налога производится путем применения соответствующей ставки налога к каждому объекту налогообложения. Фиксированный налог подлежит уплате в бюджет по месту регистрации объектов налогообложения не позднее 25 числа второго месяца, следующего за отчетным налоговым периодом», - говорится в сообщении.

Декларация по фиксированному налогу представляется не позднее 15 числа второго месяца, следующего за отчетным кварталом, в налоговый орган по месту регистрационного учета в качестве налогоплательщика, осуществляющего отдельные виды деятельности.

Налогоплательщики, осуществляющие деятельность по организации обменных операций с наличной иностранной валютой, осуществляемой уполномоченными организациями подлежат постановке на регистрационный учет в качестве налогоплательщика, осуществляющего отдельные виды деятельности.

«Данная постановка производится в налоговых органах по месту нахождения объектов налогообложения и (или) объектов, связанных с налогообложением, используемых при осуществлении отдельных видов деятельности. Постановка на регистрационный учет в качестве налогоплательщика, осуществляющего отдельные виды деятельности, вышеуказанными налогоплательщиками производится на основании уведомления о начале или прекращении деятельности в качестве налогоплательщика, осуществляющего отдельные виды деятельности, по форме, утвержденной уполномоченным органом, которое представляется в налоговый орган не позднее трех рабочих дней до начала осуществления отдельного вида деятельности. Доводим до сведения уполномоченных организаций, имеющих лицензии на осуществление деятельности по организации обменных операций с наличной иностранной валютой и приложение к ней, о праве представления вышеуказанного уведомления на бумажном носителе по установленной форме для последующего внесения их в информационные системы управлениями государственных доходов», - подытожили в управлении.

 

 

5 февраля 2018, 17:41
Источник, интернет-ресурс: Департамента гос.доходов по г. Алматы

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript