Казахстанцы готовятся к выступлению в Пхёнчхане

expert.ru expert.ru
Сборная уже заселилась в Олимпийскую деревню.

До старта двадцать третьих зимних Олимпийских игр в Южной Корее осталось всего несколько дней. В Пхёнчхане завершаются последние приготовления. Как спортивные, так и кулинарные, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Первый канал "Евразия".

Хозяева зимней Олимпиады заверяют, что все объекты готовы.

- Мы готовились к Олимпиаде очень долго! Всё в порядке, - утверждает Олимпийский волонтёр Ли Ёнг Ха.

Постарались сделать не только прочно, но и красочно. Не забыли о традициях. Везде горят яркие фонарики - символ удачи. В этот раз только для спортсменов. На флагштоках развеваются несколько десятков национальных символов, к которым послезавтра присоединится и казахстанский.

На улицах Пхёнчхана сейчас минус 10, пронизывающий ветер и народу почти нет. В кафе преимущественно персонал: готовит для туристов традиционные блюда вроде кимчи.

- Не могу дождаться начала Олимпиады! Все жители города очень стараются достойно представить нашу страну, - говорит житель Пхёнчхана Кон Ёнг Гён.

Объединение уже началось. Сборные Южной Кореи и КНДР по хоккею на Олимпиаде решили выступать одной командой, правда не учли различия между языками -- корейским и… корейским. Едва договорились.

- У нас три разных языка в одной команде. Северокорейский, южнокорейский и английский. Было очень тяжело общаться. Никто друг друга не понимает. Разные термины, разные понятия о хоккее. Пришлось подготовить для встреч специальный словарь, - комментирует капитан совместной хоккейной команды Северной и Южной Кореи Сара Мюрей.

Аэропорты Южной Кореи сейчас напоминают больше место для селфи, чем зону трансферта. Сюда до сих пор прибывают спортсмены. Здесь проводятся мини-конференции и встречи с болельщиками. Казахстанские атлеты уже вовсю тренируются.

На предстоящую Олимпиаду уже проданы порядка 80 процентов всех билетов.

Церемония открытия Олимпиады 9 февраля закалит дух не только спортсменов, но и болельщиков, потому что пройдёт на открытом воздухе. Соревнования начнутся уже восьмого. В этот день в прыжках с трамплина будет участвовать наш Сергей Ткаченко.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: expert.ru

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления