Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Открытие новых станций метро в Алматы увеличит пассажиропоток до 18 млн в год

Станции "Сарыарка" и "Достык" заработают до 2020 года.

Фото : из открытых источников6 февраля 2018, 19:41

Открытие новых станций метро "Сарыарка" и "Достык" в Алматы, открытие которых запланировано до 2020 года, позволит увеличить пассажиропоток в 1,5 раза и будет составлять 18 млн пассажиров в год. Об этом сообщил в ходе брифинга руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы Максут Исахов, передает BNews.kz.

"Мы продолжаем строительство двух станций. 20 сентября 2017 года в ходе обсуждения развития Алматы глава государства Нурсултан Назарбаев поручил завершить все работы и уже запустить станции в 2020 году. Мы успеваем, в эксплуатацию объекты будут сданы в срок. Рост пассажиропотока с вводом данных станций увеличится в 1,5 раза и составит 18 млн в год", - сказал Исахов.

По его информации, в 2016 году метро перевезло 12,4 млн пассажиров, а в 2017 - 13,8 млн. При этом, число поездов и станций с 2016-го не поменялось.

"Это результат проводимых реформ, цель которых пересадить людей на общественный транспорт, а также заслуга пешеходной зоны на улице Панфилова. Мы промониторили, с 1 сентября прошлого года со станции рядом с прогулочной улицей стали на 30% больше садиться в метро. Люди на этой территории гуляют и уезжают на метро", - отметил руководитель управления.

Кроме того, в Алматы ведется подготовка к внедрению проекта "Легкорельсовый транспорт (ЛРТ)". В рамках реализации проекта "Строительство и модернизация объектов автоматизированной системы управления дорожного движения" в 2017 году было построено 10 регулируемых пешеходных переходов, реконструировано 3 светофорных объекта, обустроено 105 нерегулируемых пешеходных переходов через магистральные многополосные улицы с большой интенсивностью пешеходного движения, высокой аварийностью, включая детские учреждения.

Продолжаются работы по реконструкции улично-дорожной сети 1-й части линии БРТ (высокоскоростного автобусного сообщения) и проектируется строительство 2-й части и депо. Также полным ходом идет строительство второго пускового комплекса второй очереди первой линии метрополитена в городе, который включает станции "Сарыарка" и "Достык" и линию метро протяженностью 3,1 км.

Фото из открытых источников


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии