Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Определился знаменосец сборной Казахстана на Паралимпиаде-2018 в Пхёнчхане

Казахстанцы выступят на зимних Паралимпийских играх в двух видах спорта — лыжных гонках и биатлоне.

Фото : 2 марта 2018, 12:18

Выбран знаменосец паралимпийской сборной Казахстана на Играх-2018 в Пхенчхане передает корреспондент МИА «Казинформ».

Как рассказали в пресс-службе Национального паралимпийского комитета, флаг нашей страны на церемонии открытия зимней Паралимпиады-2018, которая пройдет 9 марта на Олимпийском стадионе Пхенчхана (Южная Корея),понесет Кайрат Канафин, выступающий в лыжных гонках. Участник Паралимпиады в Сочи-2014 42-летний Кайрат Канафин из Петропавловска работал механизатором, в 1997 году получил производственную травму и стал инвалидом 1 группы по зрению. По этой причине атлет выступает на соревнованиях в сопровождении гида-спортсмена Антона Ждановича.

Тренироваться Кайрат начал в 2001 году под руководством Якушева, с 2013 тренируется под руководством Ивана и Марии Дробязко.

«Уверены, что он блестяще справится с этой важной миссией. Атлеты паралимпийской сборной сейчас находятся на лыжно-биатлонном стадионе „Алатау“ под Талгаром, где проводят заключительный этап подготовки к Паралимпиаде. 5 марта в 00:50 вся сборная — 6 спортсменов, 1 гид-спортсмен и главный тренер вылетает из Алматы на соревнования в Пхенчхан. Ребята усердно готовились к главным играм четырехлетия, нарастив хороший соревновательный и спортивный опыт в этапах кубков мира. На Играх в Пхенчхане мы желаем им отличных результатов, силы духа и открытия второго дыхания. И пусть победит сильнейший», — добавили в пресс-службе Национального паралимпийского комитета.

Казахстанцы выступят на зимних Паралимпийских играх в двух видах спорта — лыжных гонках и биатлоне.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии